^
A
A
A

Подведены итоги Международной конференции по проблемам СПИДа

30 июля 2012, 17:00

В Вашингтоне после недели работы завершается Международная конференция по проблемам СПИДа. Ученые и политики обсуждали научные исследования и варианты государственной стратегии помощи ВИЧ-инфицированным, а тысячи активистов выходили на митинги протеста, требуя увеличить финансирование борьбы с опаснейшим заболеванием, убившем около 30 миллионов человек, начиная с 80-х годов.

Одно из заседаний в рамках конференции было сорвано протестующими.

Вакцина по-прежнему не найдена. Но исследователи утверждают, что эпидемию можно остановить, поскольку у ВИЧ-инфицированных, которые проходят специальную терапию, намного меньше вероятность передать вирус другим людям.

Подведены итоги Международной конференции по проблемам СПИДа

Заседание в четверг посвятили Глобальному фонду по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Главный менеджер Габриэль Харамильо, кажется, согласился с демонстрантами, говоря, что надо намечать среднесрочные цели:

«В конце концов, любой инфицированный должен лечиться. И это должно быть нашей задачей-максимум. Глобальный фонд готовится выполнять эту задачу в ближайшие пять лет».

Вопрос, однако, в том, кто за это будет платить в то время, когда США и другие страны-доноры, потратившие миллиарды долларов на борьбу со СПИДом во всем мире, столкнулись с экономическим кризисом.

Госсекретарь Хиллари Клинтон выступает за политику «ответственности стран», имея в виду, что правительства государств должны брать ответственность за борьбу с эпидемией на себя.

Сегодня вирусом инфицированы более 34 миллионов человек. 70% из них живут в Африке.

Конференция стала в США первым мероприятием такого рода и масштаба за последние 20 лет. Такой долгий перерыв был связан с действовавшим в стране запретом на въезд ВИЧ-положительных. Барак Обама отменил это правило два года назад.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Подведены итоги Международной конференции по проблемам СПИДа
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.