^
A
A
A

Подросток отсудил 48 миллионов долларов за редчайший побочный эффект ибупрофена

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 11.05.2019
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
06 октября 2011, 18:59

Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 48 миллионов американцу, пострадавшему от редкого побочного эффекта жаропонижающего лекарства Motrin (ибупрофен).

По мнению суда, поводом для такого решения стало недостаточное информирование потребителей об этом побочном эффекте.

Еще в октябре 2005 года 16 летний Кристофер Трехо из Уэстчестера (Калифорния) принял препарат Motrin с эффектом обезболивания и снижения лихорадки, который производится McNeil Consumer Healthcare (дочерняя компания Johnson & Johnson).

После приема Motrin у мальчика развилось тяжелейший побочный эффект – синдром Стивена-Джонсона, который заключается в разрушении слоя кожи и слизистых оболочек, в результате чего их верхний слой отделяется в виде крупных пузырей.

В 2008 году подросток подал иск в суд на компанию Johnson & Johnson с утверждением того, что компания не разместила информацию о возможности появления синдрома Стивена-Джонсона, а ограничилась лишь кратки упоминанием о риске развития тяжелых аллергических реакций.

В результате рассмотрения иска, суд признал виновность компании и обязал ее выплатить компенсацию в размере 48 миллионов долларов

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.