^
A
A
A

Почему мужчины любят незащищенный секс?

03 октября 2012, 11:44

Гендерные стереотипы играют большую роль в половых отношениях между мужчиной и женщиной. Общественное мнение отводит мужчине доминантную роль в сексуальных отношениях, однако, согласно результатам исследования доктора Лизы Розенталь из Йельского университета (США) и ее коллег, этот стереотип может навредить как мужчине, так и женщине и снизить безопасность сексуальных отношений. В частности, изыскание показало, что обсуловленная общественным мнением доминантная роль мужчины приводит к отказу большинства пар от использования женских презервативов.

В исследовании приняли участие 357 молодых женщин и 126 молодых мужчин из американского Северо-Восточного государственного университета. Их попросили заполнить анкету на компьютере. Рядом с компьютерами были расположены корзинки с женскими презервативами.

Исследователи оценивали, как студенты относятся к сложившейся в обществе социальной иерархии и к доминирующей роли мужчины в сексуальных отношениях, а также насколько уверенно они чувствуют себя в различных ситуациях, связанных с отношениями полов. Кроме того, авторы изыскания проверяли, сколько женских презервативов взял с собой каждый из опрошенных.

В целом женщины реже, чем мужчины, одобряли мнение, согласно которому представители сильного пола должны играть главную роль в межполовых отношениях. Студенты, которые одобряли существующую социальную иерархию, зачастую поддерживали и идею о главной роли мужчины в сексе. Кроме того, выяснилось, что они чаще, чем другие опрошенные, неуверенно чувствуют себя в различных ситуациях, связанных с сексом, и неодобрительно относятся к женским презервативам.

"Эти исследования демонстрируют, что отношение мужчин и женщин к сложившейся в обществе иерархии может играть ключевую роль в их сексуальном поведении. Эта взаимосвязь также может определять отношение мужчин и женщин к различным методам обеспечения безопасности полового акта", - заключает команда исследователей в статье, опубликованной в журнале "Sex Roles".

"Согласно результатам изыскания, социальная установка на доминирование мужчины в гетеросексуальных отношениях вредит не только женщинам, но и мужчинам, сексуальное поведение которых ограничивается навязанными стереотипами рамками".

Доктор Лиза Розенталь добавляет, что ориентация на доминирование мужчины в сексе ограничивает методы обеспечения безопасности полового акта. Примером такого явления может служить отказ от женских презервативов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Сексолог - это врач, который борется с сексуальными расстройствами людей и старается избавить их от многих проблем. Сексология это такая дисциплина, которая способна охарактеризовать нормальную сексуальную жизнь человека, а также изучить сексуальные...
Сексопатолог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением сексуальных расстройств и нарушений, как у мужчин, так и у женщин. Давайте рассмотрим особенности работы сексопатолога, методы, которые использует врач в своей работе и когда...
Боль при половом акте, говоря медицинским языком - диспареуния, возникает вне зависимости от опыта, возраста и пола. Она очень сложно диагностируется и не терпит отлагательств обследования и последующего лечения.
Новейшие исследования по теме Почему мужчины любят незащищенный секс?

В Великобритании ученые провели эксперимент, который позволил им сделать важный вывод: уже через 15-20 лет секс попросту исчезнет из жизни людей.

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.