^
A
A
A

Почему люди игнорируют вакцинацию от гриппа: топ-10 глупейших доводов

31 августа 2012, 10:16

Грипп - наиболее распространенная из инфекционных болезней. Вирус гриппа можно подхватить в любой период года, но особенно его активность наблюдается в осенне-зимний период.

Подхватить этот «сюрприз» можно через простое рукопожатие , объятие, поцелуй и даже на расстоянии до 2,5 метров от источника инфекции, воздушно-капельным путём.

«Грипп – это «контактный» вирус, - говорит доктор Кэтрин Гарнье, семейный врач, сотрудник Университета медицины и стоматологии Нью-Джерси. – Он может распространяться от одного человека к другому, передаваться через контакт с предметами. Например, взявшись за дверную ручку или нажав кнопку лифта, человек может стать носителем инфекции».

Несомненно, лучший способ избежать этого неприятного заболевания – иммунизация, то есть вакцинация, благодаря которой человек становится невосприимчивым к инфекционной болезни и приобретает иммунитет.

Однако некоторые люди считают, что прививки, способные защитить их организм, от этого недуга – пустая трата времени и денег.

Для тех, кто ещё не выдумал себе причину для отказа от вакцинации, доктор Гарнье подготовила следующий список самых распространённых и порой глупых причин отказа от прививок, защищающих наш организм от гриппа.

Итак, топ-10 самых неблагоразумных причин подвергнуть себя опасности заболеть:

  • В этом году я чувствую себя просто превосходно, а если так, то ко мне ни одна зараза не прицепится.
  • Вакцинация – процедура недорогая, так какой от неё может быть толк?
  • Я не боюсь гриппа. Температура, боль в суставах, красное горло и головная боль меня не пугают, и вообще, я никогда не болею.  
  • А почему бы не взять больничный и не поваляться недельку дома в постели и отдохнуть от работы?  
  • Кстати, эти симпатичные маски от гриппа, закрывающие половину лица – последний писк моды.
  • Если сильно заболеть, то пропадёт аппетит и можно сбросить несколько лишних килограмм.
  • А какая разница? Всё равно в моих планах не намечается никакой поездки, так почему бы и не поболеть?
  • Мне не терпится узнать, а покроет ли страховая компания мои расходы на лечение?
  • Я ходил на рынок и не заразился свиным гриппом, значит у меня есть природный иммунитет.
  • Если я заболею гриппом, то обязательно навещу своих дальних родственников, которых недолюбливаю. Почему бы не поделиться с ними инфекцией, мы же семья, пусть и они поболеют?

Вот такие иногда бывают нелепые доводы, которые приводят люди, отказываясь защитить своё здоровье.

Кроме того, доктор Гарнье предупреждает, мнение о том, что заразиться от гриппозного человека невозможно, если сам уже подхватил инфекцию, – миф. Большинство лекарств, борющихся с гриппом, созданы на основе уже известных вирусов, посему неизвестно, каким из неисследованных видов гриппа заражен человек. Не рискуйте и держитесь от больного подальше.

«Многие люди не отдают себе отчёт в том, что рискуют своей жизнью, воспринимая грипп, как лёгкое недомогание и насморк. Ежегодно вирус гриппа только в США уносит до 49000 жизней. Особенно уязвимы люди пожилого возраста и маленькие дети, поэтому не играйте со смертью, хорошо подумайте, прежде чем отказаться от вакцинации», - говорит доктор Гарнье.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме Почему люди игнорируют вакцинацию от гриппа: топ-10 глупейших доводов

Каждую осень и зиму нам приходиться вспоминать о гриппе и ОРВИ. Почему именно в это время года возникают эпидемии?

Как утверждают мужчины, простудные и вирусные заболевания у них протекают куда тяжелее, чем у женщин.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.