^
A
A
A

Плохая экология провоцирует рахит у новорожденных

18 сентября 2012, 10:27

Здоровье малыша зависит не только от правильного питания мамы, здорового образа жизни и её физической активности, но и от воздуха, которым она дышит.

Во многих крупных городах большой проблемой является загрязнённость атмосферного воздуха. Основной причиной этой проблемы экологи называют малую подвижность воздушных масс, в частности из-за температурных инверсий.

Мы дышим «коктейлем» из сотен химических веществ органической и неорганической природы. Источниками вредных примесей в воздухе являются транспорт и промышленные предприятия.

Загрязнённый воздух опасен и может быть причиной хронических заболеваний сердца и дыхательных путей. Учёные выяснили, чем опасен загрязнённый воздух для женщин, находящихся «в положении».

Загрязнённый воздух, которым дышат беременные женщины, может повлиять на снижение уровня витамина D в организме у новорожденных. Особенно это опасно на последних месяцах беременности.

К такому выводу пришли французские учёные из Национального института здоровья и медицинских исследований.

«Мы проследили связь между действием вдыхаемого матерью загрязнённого воздуха и количеством витамина D в сыворотке крови младенца, - говорит ведущий автор исследования Нур Баиз. – Результаты нашей работы могут быть первым свидетельством того, что качество воздуха влияет на уровень витамина D у новорожденных детей, что впоследствии является причиной заболеваний, с этим связанных».

В исследованиях учёных приняли участие 375 беременных женщин. Воздействие двуокиси азота, содержащегося в воздухе, а также твердых частиц размером менее 10 мкм в течение всего гестационного периода является причиной дефицита витамина D у младенцев. Больше всего влияние загрязнённого атмосферного воздуха наблюдалось на третьем триместре беременности.

Витамин D необходим для нормального метаболизма костной ткани. Его дефицит приводит к рахиту и развитию мышечной слабости.

Эксперты обеспокоены здоровьем будущего поколения и говорят, что если такая экологическая ситуация не изменится, а будет только усугубляться, то человечество ждут плачевные последствия.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Витамин Д представляет собой витамин, относящийся к группе биологически активных веществ, синтез которых осуществляется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей.
Витамин Д при псориазе помогает снизить скорость пролиферации кожных клеток, тем самым замедляя процесс патологических изменений в эпидермисе, характерных для данной болезни.
Витамин д для мужчин – один из главных мужских витаминов, который трудится в сфере производства тестостерона, он и делает мужчину мужчиной.
Новейшие исследования по теме Плохая экология провоцирует рахит у новорожденных

Кремы и другие наружные средства от загара очень распространены в летнее время: большинство людей используют их для предупреждения ожогов от солнца.

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.