^
A
A
A

Пластика женских половых органов становится новым модным трендом

23 ноября 2012, 09:00

Учёные из Университетского колледжа Лондона во главе с доктором Сарой Крайтон приводят цифры, показывающие, что операции на влагалище становятся настоящим трендом среди молодых девочек в возрасте до 14 лет. По данным специалистов, за последние шесть лет было проведено 343 операции большинство из них, возможно, по косметическим причинам.

Процедуры включают изменение формы женских гениталий.

Исследователи утверждают, что проведение операций по коррекции форм влагалища в таком возрасте – нарушение, и что нет минимального возраста для оперативного вмешательства такого рода.

Эксперты подчёркивают, что такие операции в столь юном возрасте могут привести к возникновению психологических проблем. Информация, которую предоставляют частные клиники, где зачастую проводятся такие операции, не дают в полной мере представления ни о самой процедуре, ни и о её возможных последствиях. Пациенту могут рассказать об этом виде хирургического вмешательства в запутанной форме и с использованием медицинской терминологии, непонятной для несведущего человека, упуская или не в полной мере раскрывая все риски этой процедуры. Это подтверждает обзор десяти медицинских сайтов клиник, предоставляющих подобные услуги. Зато вместо полной информации, описываются физические, психологические и сексуальные преимущества после проведения процедуры, зачастую ни чем не обоснованные.

«Наиболее тревожным является отсутствие нижнего возрастного предела для любого вида пластики женских половых органов», - комментирует доктор Крайтон.

Часто на такие виды пластической хирургии женщин толкает неудовлетворённость своей внешностью. Они идут на операции ради изменения формы половых губ и внутренних губ влагалища. Эти операции становятся не таким уж редким явлением.

«Что касается показаний к таким видам операций для детей, они неизвестны, однако их необходимость встречается очень редко. Форма половых губ меняется с возрастом, и это часть пубертатного периода. С 10-14 лет происходит рост и увеличение малых половых губ, природа готовит девочку к роли женщины, матери. У некоторых этот процесс идёт медленнее, а у некоторых быстрее. А изменение формы в столь юном возрасте несёт многочисленные риски для здоровья девочки», - говорит доктор Крайтон.

Специалисты говорят, что несмотря на то, что количество подобных проведённых операций зафиксировано, причины, по которым пациенты обратились за помощью к специалистам остаются загадкой.

Доктор Крайтон говорит, что невозможно запретить пластические операции на влагалище девочкам до 14 лет, ведь на это могут быть медицинские причины и показания, однако эти процедуры крайне опасны, тем более для девушек, не достигших 18 лет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Впервые эту аномалию выявил немецкий учёный Майер, дополнили диагноз Рокитанский и Мюллер, обнаружив параллельно с этим пороком отсутствие матки.

Как часто по неосторожности или вследствие недостаточной компетентности в определенном вопросе благие побуждения обращаются дополнительными проблемами. Особенно неприятно, если дело касается нашего здоровья, которое мы сами и пошатнули

Такие препараты не менее эффективны, чем таблетки, и содержат те же компоненты (но в меньших концентрациях). Свечи для восстановления микрофлоры действуют местно, поэтому обеспечивают более быстрый лечебный эффект.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.