^
A
A
A

Пиво поможет похудеть?

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 20.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
18 мая 2016, 11:15

Американские исследователи сделали интересное открытие, которое должно понравиться всем любителям пива. Как показали эксперименты, этот хмельной напиток способствует улучшению здоровья и помогает похудеть.

Такое необычное заявление сделали сотрудники исследовательского центра при университете в Орегоне после серии экспериментов с лабораторными грызунами. В ходе наблюдений за мышами, которым добавляли в пищу пивные соединения в больших количествах, ученые заметили, что вес грызунов стал уменьшаться.

В процессе работы эксперты разделили всех подопытных животных на две группы, все мыши получали продукты с высоким содержанием жира, но вторая группа грызунов дополнительно получала пивной флаваноид (ксантогумол). Через некоторое время ученые отметили, что вес во второй группы подопытных животных уменьшился на 22%, в сравнении с грызунами из первой группы.

Помимо снижения веса, ученые отметили еще один положительный момент в «пивной диете» - уровень холестерина у грызунов, потреблявших пиво, уменьшился на 80%.

Американские исследователи уверены, что у человека будет аналогичный эффект от употребления пива, но для этого необходимо ежедневно выпивать более 1500 литров пива, что невозможно даже для самых ярых любителей этого хмельного напитка. 

Автор исследовательского проекта Кристобаль Миранда отметил, что данное исследование впервые демонстрирует такое обширное действие на здоровье  одного соединения. В природе ксантогумол содержится в хмеле, и в эксперименте с мышами ученые давали грызунам 60 мг этого соединения на каждый кг веса животного. Для человека это эквивалентно 350 мг в день (при весе 70-75 кг), однако получить эту дозу из пивного напитка не удастся, так как для этого, как уже упоминалось, придется выпивать более 1500 литров пива в день.

В реальной жизни наблюдается совершенно иная картина: у любителей пива появляется так называемый «пивной животик», а также лишние килограммы, поэтому, по мнению американских ученых, пивным напитком все же лучше не злоупотреблять.

А вот сколько можно в день выпивать пива рассказали несколько месяцев назад испанские специалисты, уникальное исследование которых буквально перевернуло представление о пиве. Испанцы исследовали более 1200 человек, среди которых были как мужчины, так и представительницы прекрасного пола, возрастом от 50 до 58 лет. В ходе исследования ученые пытались найти взаимосвязь между средиземноморской диетой и потреблением хмельного напитка, а также установить возможное влияние питания на развитие различных болезней. За состоянием добровольцев наблюдали различные специалисты, которые фиксировали малейшие отклонения или нарушения. В результате было установлено, что 500-600 мл пива в день положительно сказывается на здоровье человека.

По словам ученых, именно в таком количестве хмельной напиток оказывает профилактическое действие на организм – помогает уменьшить вероятность развития таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет, а также контролировать вес.

Без сомнения, данное исследование обрадует больше мужскую половину населения планеты, но ученые подчеркивают, что в день нужно выпивать не более 600 мл пива, в противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем.

Важно знать!

Аллергия на пиво – заболевание, над которым многие посмеиваются, поскольку считают его несуществующим. Между тем, подобного рода аллергия бывает, и хотя ее невозможно назвать повсеместной (как, скажем, аллергию на пыльцу или шоколад), она все же донимает некоторых людей. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.