^
A
A
A

Пешие прогулки смогут вылечить депрессию

19 апреля 2012, 08:54

Простая пешая прогулка сможет оказаться очень полезной для лечения депрессии – говорят исследователи из Шотландии. Общеизвестно, что это неврологическое расстройство быть может эффективно и почти гарантированно излечено нелегкими упражнениями в тренажерном зале при высочайшей степени нагрузки и интенсивности.

Но специалисты подозревают, что вряд ли настолько тяжелый физический труд считается панацеей в борьбе с депрессивными расстройствами. В общей сложности в подтверждение данного факта учеными было проведено 8 независимых исследований при участии 341 больного. Специалисты оценивали воздействия обыкновенной неспешной ходьбы, как правило на свежем воздухе, в плане преодоления главных признаков депрессии.

В итоге было установлено, что достигаемый эффект от пеших прогулок статистически незначительно выделяется, от аналогичного эффекта, полученного в спортивном зале. По версии ученых, наверное, как и в случае с физическими нагрузками ходьба может выступать не только средством лечения депрессивных расстройств, но и успешным способом ее профилактики. Помимо прочего совершая периодические пешие прогулки человек гарантированно станет улучшать свое общее психическое самочувствие, что в настоящее время считается довольно весомым составляющим здорового стиля жизни, в особенности на фоне увеличения показателя заболеваемости дегенеративными заболеваниями мозга во всем мире.

Вместе с тем, полученные результаты в разных исследованиях сильно отличались между собой. Исследователи старались очень варьировать характеристики участников контрольных групп, условия, в которых они совершали пешеходные прогулки прогулки, скорость ходьбы и многие другие факторы. В итоге остается большое количество вопросов по поводу нового способа лечения депрессии, и основными из них считаются достаточная либо необходимая скорость и длительность ходьбы. Исследователи сообщают о том, что получить ответы на данные вопросы можно будет с помощью проведения новых исследований. Главная первопричина столь благотворного воздействия пеших прогулок заключается в том, что во время медленной ходьбы человек находится в состоянии особого душевного спокойствия, при всем этом испытывая минимальную физическую нагрузку – на протяжении нескольких часов после таких прогулок произойдет стимуляцмя выработки всех ключевых гормонов, отвечающих за превосходное настроение

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Коварство данного расстройства психики состоит даже не в трудности его диагностики. Подавленное (депрессивное) состояние ассоциируется у всех с заторможенностью, апатией, отсутствием аппетита и тоскливыми ночами без сна. 

В последнее время намечается нехорошая тенденция к снижению общего уровня настроения. Люди стали более подверженными стрессам и уже не могут всей душой отдаваться тем житейским радостям, которые когда-то были им дороги.

Реактивная депрессия – это один из видов психогенных нарушений, спровоцированных экстремальным потрясением, commotio animi – психотравмой. Более века назад, в 1913 году великий немецкий психиатр Karl Theodor Jaspers сформулировал основные...

Новейшие исследования по теме Пешие прогулки смогут вылечить депрессию
Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.