^
A
A
A

Первые цифровые таблетки готовятся выйти на рынок

01 августа 2012, 11:11

Проглатываемые микрочипы, включённые в состав таблеток и пилюль, о многом поведают вашему доктору. В частности, они расскажут о том, насколько точно и регулярно вы следуете врачебным советам о частоте приёма и дозе рекомендованных препаратов.

Первые сенсоры такого рода уже получили одобрение от надзорных органов США и готовятся выйти на рынок. Внимание, друзья: наступает эра цифровой медицины.

Врачи искренне видят в таких устройствах решение проблемы, потому что, по их словам, как минимум половина пациентов принимает медикаменты совсем не так, как предписано. По крайней мере они теперь смогут вовремя узнать, когда нужно напомнить больному о строгом соблюдении предписания, или быстро понять, почему предложенное лечение не работает. Созданием и производством оригинальных устройств занимается Proteus Digital Health, один из резидентов Кремниевой долины. К её чести, нужно отметить, что компания понимает: подобные устройства больше всего напоминают о неминуем наступлении «1984 года», когда Большой Брат будет наблюдать даже за тем, как вы глотаете таблетки.

Первые цифровые таблетки готовятся выйти на рынок

Сенсор размером с крупную песчинку представляет собой миниатюрный кремниевый чип, содержащий следовые количества магния и меди. При проглатывании чип генерирует небольшое напряжение в ответ на воздействие желудочного сока, который и передаёт сигнал на поверхность кожи пациента, где специально прикреплённая наклейка (похожая на пластырь от курения) перенаправляет информацию на мобильный телефон, принадлежащий врачу (или больнице, но не пациенту).

Основными кандидатами на скорое внедрение являются препараты, принимаемые хроническими больными и возрастными пациентами. В первом случае невнимательность может вызвать резкий прогресс заболевания, а во втором — пациент может просто не помнить, что и как он принимает. Таким образом, подчеркивает производитель, основная идея чипов не в наказании нерадивого больного, а в помощи как пациентам, так и врачам (последние смогут более основательно отслеживать то, как больной откликается на лечение).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Первые цифровые таблетки готовятся выйти на рынок
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.