^
A
A
A

Периодонтит приводит к импотенции

28 июня 2011, 21:23

К такому выводу пришли сотрудники Медицинского колледжа Лючжоу в ходе поведения лабораторных исследований испытуемых, имевших периодонтит. Оказалось, у больных часто возникали проблемы с эрекцией.

Эксперты констатируют: многие люди страдают от периодонтита. Это один из вариантов осложненного кариеса. Он провоцирует распад нерва и поражение связки, удерживающей зуб в челюсти. В итоге зуб становится подвижным, болит при малейшем прикосновении.

Помимо информации об лабораторонм эксперименте, также есть данные, согласно которым мужчины, страдающие периодонтитом, зачастую испытывают трудности в сексуальной жизни.

Между тем, подобные заявления вызывают неоднозначную оценку в профессиональной среде. К примеру, доктор Эндрю Крамер из Медицинского центра Мэрилендского университета не находит оснований полагать, что между этими двумя явлениями есть связь.

Но профессор Дэвид Мэлдрам из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе напоминает: периодонтит провоцирует сильное воспаление. А оно уже, как известно, оказывает влияние на эрекцию.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Если вам предстоит данное лечение, нужно быть готовым к тому, что это процесс не является быстрым и чаще всего длится от двух до десяти посещений.

Специфическая форма стоматологической патологии – клиновидный дефект зубов, - относится к некариозным эмалевым повреждениям. Этот дефект возникает у шеечной части зуба на его видимом участке. Верхняя часть «клина» во всех случаях «смотрит» внутрь...

Поскольку постановка пломбы – это один из завершающих этапов лечения, нужно учитывать не только качество самого пломбирования, но и рациональность проведения предыдущих манипуляций. Это необходимо потому, что многие из проведенных процедур прямо...

Новейшие исследования по теме Периодонтит приводит к импотенции

Турецкие научные специалисты, представители университета Орду, заявляют, что групповая принадлежность крови мужчины может оказывать влияние на его потенцию.

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.