^
A
A
A

Пассивное курение портит здоровье на всю жизнь

29 мая 2012, 19:37

Риск для здоровья детей, которые в детстве подвергались влиянию табачного дыма, сохраняется не только в детском возрасте, но и в будущей их жизни, вне зависимости от такого фактора, стал ли впоследствии человек курить или нет.

Учеными были использованы сведения о 3 тыс. 805 американцах, проживавших в 1 тыс. 655 домах, которые и приняли участие в исследованиях Tucson Epidemiological Study of Airway Obstructive Disease, начавшегося еще в 1972 году, пишет интернет издание Компьюлента. Каждые 2 года до 1996-го респондентами заполнялись анкеты, в которых были указаны вопросы о состоянии их здоровья.

Для сегодняшнего исследования учеными была выбрана информация о 371 участнике (на начало момента наблюдения они были еще детьми) и проанализировали результаты о том, была ли у них активная астма, хрипы, кашель и хронический кашель (последний длится порядка трех месяцев к ряду).

В соответствии полученных сведений испытуемых поделили на 4 категории: никогда не имевших жалоб на симптомы перечисленных выше недугов, не имевших в детстве, но получивших как минимум дин раз во взрослой жизни, имевших сменяющие друг друга симптомы (один раз в детстве, как минимум, и ни разу в зрелом возрасте), те, у кого было проявление болезни, как в детстве, так и в последующих лет жизни.

В результате выяснилось, что порядка 52,3% детей были просто вынуждены вдыхать «аромат» родительского табачного дыма со дня своего рождения до достижения 15-ти летнего возраста. После того как были во внимание приняты половая принадлежность, возраст, продолжительность наблюдения и персональное пристрастие к табаку, выяснилось, что курение пассивным способом в детстве имеет прямую взаимосвязь с несколькими устойчивыми респираторными симптомами, включая такие, как: хрип, кашель и кашель хронического типа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По мнению врачей, несмотря на минимальную площадь поражения кожи, ожоги от сигарет игнорировать нельзя: такой ожог может быть достаточно глубоким, в результате чего образуются рубцы.

О том, что никотин – это яд, а огромная лошадь может расстаться с жизнью при поступлении в ее организм всего 1 грамма этого вещества, известно всем. Тем не менее, число курильщиков никак не уменьшается, при том, что нам еще со школьной скамьи...

Спрей от курения – альтернативное средство, которое помогает заядлым курильщикам избавится от никотиновой зависимости.
Новейшие исследования по теме Пассивное курение портит здоровье на всю жизнь
Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.
Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.