^
A
A
A

Пары, в которых женщина привлекательнее мужчины, чаще расстаются

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
01 марта 2011, 21:42

Группа британских ученых из университетов Стирлинга, Честера и Ливерпуля пришла к выводу, что в парах, где внешняя привлекательность женщины значительно превосходит красоту мужчины, вероятность расставания особенно высока.

Однако, как отмечает The Daily Mail, если мужчина красивее женщины - на прочность их отношений это не влияет.

В ходе исследования, ученые сфотографировали более 100 пар. Некоторые из них сформировались лишь несколько месяцев назад, другие же представляли собой многолетние союзы. Каждого мужчину и каждую женщину оценили на предмет внешней привлекательности. Тогда и выяснилось: если женщина значительно красивее мужчины, их отношениям суждено продлиться всего несколько месяцев.

"Получается, именно женщина решает, продолжать ли отношения", - говорит исследователь Роб Баррисс. Красивые женщины понимают, что перед ними большой выбор. Они также достаточно уверены в себе, чтобы разрывать отношения, которые исчерпали себя, полагает он.

По его словам, привлекательные женщины вообще предпочитают краткосрочные отношения. Они более расположены к тому, чтобы двигаться дальше. Возможно также, что отношения заканчиваются из-за сцен ревности, которой доводит красивую женщину ее менее привлекательный партнер.

"Соответственно, менее привлекательные женщины должны довольствоваться тем, что имеют, отсюда и более длительные отношения", - пояснил Баррисс.

Исследователи сделали еще одно важное открытие: человек стремится связать свою судьбу с теми, чьи черты лица подчиняются тем же правилам симметрии, что и его. "Все ли мужчины хотят встречаться с женщиной, которая выглядит как Энн Хэтэуэй или Анджелина Джоли, или вам нужна женщина, чья привлекательность - на том же уровне, что и ваша? Наши данные показывают, что идеальная партнерша должна быть близка вам по уровню внешних данных", - заключил соавтор работы, опубликованной в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

trusted-source[1], [2], [3]

Важно знать!

Эмоциональная недоступность и загадочность – вот секрет успеха первого свидания. Так утверждают американские исследователи.

Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.