^
A
A
A

Парламентарии Зимбабве проигнорировали призыв пройти процедуру всеобщего обрезания

01 сентября 2011, 22:26

Парламентарии Зимбабве проигнорировали призыв вице-премьера пройти процедуру обрезания для профилактики ВИЧ-инфекции. Как сообщает корреспондент BBC News, такой способ борьбы с ВИЧ-инфекцией отвергли 7 из 8 опрошенных им зимбабвийских депутатов мужского пола.

Ранее вице-премьер Зимбабве Токозани Кхупе (Thokozani Khupe) обратилась к депутатам и министрам с призывом пройти обрезание, чтобы показать пример мужскому населению африканской страны. При этом Кхупе сослалась на данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым обрезание крайней плоти сокращает риск заражения ВИЧ при гетеросексуальном контакте на 60 %.

В прошлом году в Зимбабве – одной из наиболее пострадавших от эпидемии ВИЧ/СПИДа стран Африки – была развернута кампания по пропаганде обрезания. Организаторы кампании надеются, что им удастся довести долю обрезанных молодых мужчин в стране до 80 %.

Между тем, обрезание в Зимбабве непопулярно – его практикуют по религиозным соображениям лишь отдельные и немногочисленные этнические группы.

Один из опрошенных BBC зимбабвийских парламентариев охарактеризовал предложение госпожи Кхупе как “безумие”. Второй депутат сообщил, что и так много делает для профилактики СПИДа, демонстрируя согражданам пример добропорядочного поведения.

Инициатива не встретила понимания и у министра национального оздоровления и примирения Мозеса Мзилы Ндлову (Moses Mzila Ndlovu). По его мнению, идея всеобщего обрезания является “противоестественной”. Один из подчиненных Ндлову Нельсон Хамиса (Nelson Chamisa) заявил, что обрезание должно быть личным делом каждого. “Нам нужно обрезание сознания, а не обрезание органа”, - добавил он.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Парламентарии Зимбабве проигнорировали призыв пройти процедуру всеобщего обрезания
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.