^
A
A
A

Пакистан на грани эпидемии лихорадки Денге

11 сентября 2011, 21:11

Власти города Лахор на востоке Пакистана перевели все медицинские учреждения на усиленный режим в связи с угрозой эпидемии лихорадки Денге, сообщает ВВС.

Напомним, в этом году в Пакистане было зафиксировано около 2,5 тыс. случаев заражения вирусом, большинство из них - в Лахоре, центре провинции Пенджаб.

В пятницу главный министр провинции Шахбаз Шариф распорядился о немедленной закупке в Индии специальных пестицидов, чтобы остановить распространение вируса.

Справка: лихорадка Денге - опасное тропическое заболевание, возбудитель которого переносится комарами. Острая вирусная инфекция характеризуется лихорадкой, головной, суставной и мышечной болью, тошнотой и сыпью. Большинство случаев заболевания лихорадкой Денге протекает относительно легко, но в 5% случаев болезнь приводит к летальному исходу.

Лихорадка Денге обычно длится около 10 дней, но полное выздоровление может длиться до месяца. Вакцины от этой болезни не существует.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лихорадка денге, характеризующаяся повышением температуры, сильными болями в мышцах и суставах, а также лейкопенией и формированием лимфаденита.
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - острое тяжелое инфекционное заболевание, характеризующееся системным поражением мелких сосудов, геморрагическим диатезом, гемодинамическими расстройствами...
Лихорадка Чикунгунья - острая трансмиссивная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и геморрагическим синдромом.
Новейшие исследования по теме Пакистан на грани эпидемии лихорадки Денге
Глобальное потепление угрожает человечеству распространением инфекционных и паразитарных болезней, особенно на северной территории земного шара.
Эпидемия лихорадки денге началась в Пакистане. Как сообщает BBC, опасная инфекция распространяется среди жителей провинции Пенджаб на востоке страны, где зафиксировано не менее восьми летальных случаев заболевания.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.