^
A
A
A

От чрезмерного количества сладкого страдает иммунитет

13 марта 2014, 09:01

Ученые выяснили, что употребление сахара в больших количествах нарушает работу иммунной системы человека. По мнению ученых из Соединенных штатов в группе риска находится взрослое население, которое ежедневно употребляет кофе, конфеты, сладкие напитки, мучные изделия, помимо снижения иммунитета все эти продукты провоцируют ожирение.

В этой области было проведено много исследований, в ходе которых подтвердился факт отрицательного воздействия сахаросодержащих продуктов на иммунную систему человека. Помимо этого, количество потребляемого сахара в значительной степени влияет на уровень смертности от сердечно – сосудистых заболеваний.

Исследовательская группа ученых, которую возглавил Кван Янг, провели анализ трех предыдущих исследований, которые проводились с 1988 по 2010 год. Все исследования посвящались оцениванию здоровья и питания населения Америки. Ученые проанализировали информацию более чем о 30 тысяч человек, в возрасте от 20 лет. В первую очередь ученые обращали внимание на количество сахара в рационе питания (учитывались также фруктовые соки, газированные напитки, разнообразные десерты, конфеты и т.п.).

В результате, ученые сделали вывод, если в ежедневном количестве калорий доля сахара составляет 10 – 25%, то вероятность заболевания и смертности от заболеваний сердца возрастает на 30% (в сравнении с теми, кто употребляет менее 10% сахара). Если человек употребляет больше 25% сахара в день, то шансы возрастали больше, чем в два раза.

Авторы исследовательского проекта привели пример, что если ежедневный рацион составляет 2000 килокалорий, то при употреблении около 600 мл сладкой газировки, человек получает примерно 15% сахара. Одновременно, другой исследовательский проект доказал негативное влияние на память человека продуктов, в составе которых высокое содержание сахара. Австралийским ученым удалось установить причину такого воздействия. Как оказалось, после употребления таких продуктов в крови увеличивается концентрация сахара, что повышает риск воспаления гиппокампа – особой области в головном мозге, которая отвечает за сохранение воспоминаний, а также познавательные функции. В результате воспаления нарушается память и внимание. Эти выводы подтверждены лабораторными экспериментами на лабораторных мышах, а также долгосрочными наблюдениями за любителями покушать сладкое.

Помимо этого, при употреблении рафинированного сахара организм человека тратит большое количество кальция, что приводит к ослаблению костной системы. В этом случае значительно повышается вероятность развития остеопороза (ломкости костей).

Согласно некоторым данным, в среднем человек употребляет около 150 гр. сахара на протяжении одного дня. В неделю выходит около 1 килограмма. Однако, стоит отметить, что организм человека не нуждается в дополнительном количестве рафинированного сахара, поэтому ученые рекомендуют контролировать количество сахара в своем рационе, чтобы в будущем не возникло проблем со здоровьем. Как полагают специалисты доля сахара и сахаросодержащих продуктов не должна превышать 10% от суточной нормы. 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Незначительно влияют на уровень сахара следующие блюда: жирная пища, различные рагу, бутерброды, десерты на белках и сливках, в том числе мороженое.
Сладкое материнское молоко – не просто красивая метафора. Оно действительно сладковато, и это единственный вкус, который ощущает новорожденный с первых дней жизни. Естественно, что желание вкусить сладкого сопровождает человека всю жизнь, а сладкие...
У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью...
Новейшие исследования по теме От чрезмерного количества сладкого страдает иммунитет

Последние исследования позволили обнаружить взаимосвязь между употреблением глюкозы и появлением определенных разновидностей раковых опухолей.

Ученые уверены: чтобы уменьшить тягу к сладостям, нужно увеличить продолжительность ночного сна.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.