^
A
A
A

Опубликованы топ-9 распространенных фобий человека

12 ноября 2012, 15:00

Фобия – это неконтролируемый иррациональный страх, с которым справиться человеку порой бывает очень сложно. Навязчивые страхи бывают разные. Люди могут боятся не только паучков, лягушек и мышей, а и длинных слов, кур, запоров и оленей.

Социальные фобии

Человек может испытывать ужаснейшие переживания и страх перед определенными социальными ситуациями. Такой вид навязчивого страха может стать причиной серьёзных проблем в профессиональной и личной жизни.

Боязнь высоты – акрофобия

Люди с подобными страхами иногда боятся спуститься по обычной лестнице и могут в страхе застыть и вцепиться в перила.

Аэрофобия

Особенно страдают от этой фобии люди впечатлительные и эмоциональные. Стоит им однажды пройти зону турбулентности и страх приклеивается к ним на всю жизнь. Иногда его можно вылечиться гипнотерапией, но чаще человек вынужден жить с этой фобией всю жизнь.

Медицинские страхи

Существует целый комплекс страхов, которые связаны с медициной. Самый распространённый – гемофобия – боязнь вида крови, а также боязнь уколов и травм – трипанофобия. Часто эти страхи заканчиваются обмороками.

Боязнь паранормального

Некоторые люди боятся паранормальных явлений, то есть того, чего на самом деле не существует. Например, страх привидений – фазмофобия или трискаидекафобия – боязнь числа «тринадцать».

Эметофобия

Этот страх связан с боязнью рвоты, а лечится он с помощью гипнотерапии. Причины бывают разные, к примеру, неприятные воспоминания из детства или подростковые проблемы.

Боязнь рака – карцинофобия

Конечно, рака боятся все, и никто не хотел бы оказаться онкобольным. Но у тех, кто страдает этой фобией, страх заболеть раком приобретает настолько иррациональный оттенок, что все недомогания сразу списываются на первые признаки развития рака.

Агорафобия

Проявляться этот вид страха может у каждого по-разному. Например, кто-то боится очередей, кто-то – оказаться на мосту. Лечится эта фобия вполне успешно – в девяти случаях из десяти всё приходит в норму. Однако если лечение не помогает, то человек может стать настоящим затворником.

Клаустрофобия

Боязнь замкнутого пространства встречается не так уж и редко. Люди, страдающие клаустрофобией не могут спокойно ехать в лифте и испытывают страх перед новыми помещениям. Они стараются сразу заметить, где находится выход и держаться поближе к окнам.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Боязнь секса (генофобия или коитофобия) – состояние абсолютно не свойственное, а, следовательно – болезненное для человека, хотя и объяснимое с точки зрения психологии и медицины.
В психологической практике существует такое заболевание. Боязнь клоунов по-научному называется коулрофобия и представляет собой возникновение искреннего чувства страха перед этими веселыми и милыми, по мнению большинства, созданиями, который...
Страх – нормальная эмоция, которая возникает в случаях наличия воображаемой или реальной угрозы организму человека, его принципам, ценностям. Но когда страхи переходят для человека в навязчивую форму и мешают его нормальной повседневной жизни, то их...
Новейшие исследования по теме Опубликованы топ-9 распространенных фобий человека
Знание «слабых мест» представителей сильного пола дает женщинам отличный козырь в борьбе за достижение своих целей.

Виртуальная реальность (VR) означает не только развлечения и компьютерные игры, сейчас VR применяется в различных сферах деятельности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.