^
A
A
A

Оптимизм у студенток дает шанс сделать хорошую карьеру, а у студентов - приводит к излишней самоуверенности

25 ноября 2011, 19:09

Согласно новому исследованию ученых из Университета Бен-Гуриона (Израиль), девушки-студенты, которые были более оптимистичны, в будущем преуспели к карьере, в отличие от их менее оптимистично настроенных сверстниц. У студентов мужского пола слишком большой оптимизм придит к излишней самоуверенности и плохой учебе, и, как следствWие, к проблемам в карьере в будущем.

"Оптимизм у студентов мужского пола может привести к чрQезмерной самонадеянности, которая сопровождается девизом "все и так будет хорошо", - говорит Тэмэру Исексон, доктор философии Факультета бизнеса и менеджмента Университета Бен-Гуриона в Глейзере. Таким образом, вместо обучения в университете, они в студенческие годы предпочитают развлекаться.

Исексон вместе с профессором Айалой Мэлак-Пайнсом, деканом бизнес-факультета Университета Бен-Гуриона, проанализировали отношение к учебе 174 студентов, из которых было 28% мужчин и 72% женщин в возрасте 20-28 лет.

Ученые сосредоточили свои исследования на позитивной психологии, а именно влиянию положительных эмоций и мышления на поведение.

В исследовании каждый участник анонимно ответил на вопросы анкеты. Оптимизм оценивали с помощью теста "жизненной ориентации". Этот тест состоит из 10 вопросов, таких как: "Жизнь кажется мне всегда волнующей и захватывающей", "В жизни я не имею определенных целей и намерений", "Каждый день кажется мне всегда новым и непохожим на другие" и т.д.

Результаты исследования показали, что более оптимистичные студенты мужского пола оказались менее добросовестными, и,следовательно, халатней относились к учебе. Что касается студентов женского пола, оптимистичные девушки проявляли большую добросовестность, чем их коллеги-мужчины. Женщины демонстрировали более низкое чувство собственного достоинства, и чтобы доказать свою состоятельность, ответственней относились к учебе.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наверное, всем знакомо понятие «старая дева» - так издавна называли девушку, которая долгое время не выходила замуж. Ведь, следуя негласному стереотипу, до 25 лет у любой женщины уже должна была быть семья.

В настоящее время синдром тревожного ожидания является одним из самых распространенных заболеваний. Это обусловлено различными нервно-психическими расстройствами, которые возникают в процессе противостояния каждодневным стрессовым ситуациям.
В подавляющем большинстве таких случаев человек не озадачен планированием своего передвижения или местопребывания, а также не отдает себе отчет в том, чем такое «свободное» путешествие может закончиться.
Новейшие исследования по теме Оптимизм у студенток дает шанс сделать хорошую карьеру, а у студентов - приводит к излишней самоуверенности
Новый исследовательский проект показал, что в головном мозге человека есть участки, которые отвечают за оценку жизненных ситуаций, т.е. так называемую совесть человека.
Ум - самая дорогая вещь на свете. Не по деньгам, а в общей для всей биологии валюте - энергии. Как показало одно исследование, новорождённые тратят почти 90% полученных калорий на строительство и эксплуатацию мозга.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.