^
A
A
A

Омега-3 жирные кислоты: для чего они нам нужны?

11 июля 2017, 11:00

Датский профессор Джорн Дайерберг провел испытание, целью которого было выяснить, почему жители крайнего севера крайне редко имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. На протяжении пары лет доктор совместно с другими учеными анализировал состав крови эскимосов. К слову, основной пищей для них служит мясо тюленя и жирные сорта рыбы.

Во время анализа были обнаружены такие жирные кислоты, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, которые позволяют укрепить защитную функцию организма, искоренить экзему, облегчить проявления аллергии и предупредить развитие болезни Альцгеймера.

Не секрет, что большинство человеческих заболеваний возникают только лишь из-за погрешностей в нашем питании. Специалисты отмечают, что регулярное употребление омега-3 предотвращают воспалительные изменения в костно-мышечной системе, улучшает зрительную и мозговую функцию. Жирные кислоты являются антиоксидантами, освобождающими организм от свободных радикалов.

Как влияют омега-3 на сердечно-сосудистую функцию? Они улучшают качество сосудистой стенки, избавляют её от холестеринового налета и бляшек, что неизменно приводит к облегчению работы сердца и к стабилизации кровяного давления.

Омега-3 кислоты не менее важны и для нормальной мозговой функции, так как они препятствуют появлению депрессии и улучшают общий психологический настрой.

Наибольшее содержание ненасыщенных кислот обнаружено в жире рыб, а также в льняных семечках и льняном масле, в печени трески.

Если ежедневно вводить в меню растительные масла, орехи, жирные разновидности рыб, авокадо, то можно навсегда забыть о многих заболеваниях, а также предупредить появление новых болезней.

К примеру, на завтрак многие американские диетологи рекомендуют готовить своеобразный «бутерброд» на основе цельнозерновых хлебцов с льняными семенами. Хлебцы сверху можно покрыть ломтиками авокадо, украсить кусочком тунца или лосося, присыпать орехами. К обеду или ужину можно подать запеченную рыбу в фольге, с овощами на гриле. К тому же, любой рацион можно разнообразить, прибавив к нему различные соусы на основе растительных масел и орехов с зеленью.

Употребление омега-3 жирных кислот женщинами в период вынашивания и грудного кормления особенно рекомендуется: доказано, что это улучшает развитие мозговых структур малыша.

Многие знают, что жирные кислоты просто необходимы для хорошего самочувствия, для поддержания молодости и красоты ногтей и волосяного покрова. К сожалению, человеческий организм не способен вырабатывать омега-3 самостоятельно, поэтому очень важно употреблять соответствующие продукты питания, либо принимать биодобавки, чтобы предупредить их недостачу. Например, продаваемый в аптеках рыбий жир – это наиболее приемлемая форма употребления необходимых жирных кислот. Капсулированный рыбий жир усваивается в несколько раз легче и лучше, в отличие от жирных кислот из продуктов питания. Для взрослого человека минимальное суточное количество омега-3 определено в количестве 250 мг, а среднее суточное количество достигает 1000 мг.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Холестерин необходим человеческому организму для нормального структурного и функционального состояния. Но избыток его, как и любого другого вещества, негативно отражается на состоянии здоровья.
Как снизить холестерин в крови без лекарств?
Наличие данной субстанции в человеческом организме предопределено природой. Она относится к жирным спиртам, необходимым человеческому организму. Холестерин или холестерол делает прочными мембраны клеток, нервные и сосудистые оболочки, при необходимости реставрируя дефекты
Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.

Новейшие исследования по теме Омега-3 жирные кислоты: для чего они нам нужны?

Совсем скоро медики будут проводить антихолестериновую вакцинацию

Повышенное содержание в крови холестерина зачастую приводит к нарушению кровообращения, к ухудшению трофики тканей и органов

«Плохой» холестерин на самом деле не так вреден
Специалисты из различных стран все время проводят исследования относительно «вредного холестерина» и как он влияет на продолжительность жизни.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.