^
A
A
A

Обнаружен нестандартный и эффективный способ лечения камней в почках

29 ноября 2017, 09:00

Ученые случайно обнаружили эффективный способ для избавления от болевых ощущений при камнях в почках: этот способ неожиданный и даже весьма приятный. Специалисты из Турции утверждают, что регулярная половая жизнь поможет устранить боли и дискомфорт, связанные с наличием камней, а также способствовать выведению конкрементов. Исследование проводилось следующим образом. Ученые поделили добровольцев, которые принимали участие в эксперименте, на несколько групп. Участники в первой группе должны были активно вести половую жизнь – не реже трех-четырех раз в неделю. Участникам второй группы проводили лечение Тамсулозином – препаратом, который часто назначают для облегчения мочевыделения. Его вводили по 0,4 мг в сутки. Участникам третьей группы было предложено обычное лечение препаратами, которые стандартно применяются при мочекаменной болезни. За всеми группами был установлен тщательный контроль: полностью все показатели их здоровья были оценены и сопоставлены через 14 и 28 дней после начала исследования. Результаты работы поразили многих: уже спустя 14 суток более 80% участников, представляющих первую группу, избавились от такой болезни, как камни в почках. У добровольцев из второй группы такой показатель составил почти 48%, а у третьей группы – не больше 35%. Помимо этого, специалисты отметили, что представители первой группы, которые практиковали регулярный секс, вылечились от камней намного раньше, чем остальные участники. Таблица полученных результатов выглядела следующим образом:

  • Средний диаметр камней в почках у представителей первой группы составлял 4,7 мм. В итоге успешно вылечились 26 человек из 31.
  • Средний диаметр камней в почках у представителей второй группы составлял 5 мм: от них избавились 10 из 21 пациента.
  • Средний размер камней в почках у представителей третьей группы составлял 4,9 мм. Лечение оказалось эффективным у восьми человек из 23.

«Итоги исследования прямо говорят о том, что людям, у которых в почках имеются камни диаметром не больше шести миллиметров, можно порекомендовать регулярные занятия сексом не реже трех-четырех раз в неделю. Такой режим значительно повышает вероятность того, что камни выйдут самостоятельно и безболезненно», - утверждают исследователи. Камнями в почках страдают не менее двухсот миллионов человек на планете. Если верить статистике, то в Украине такое заболевание обнаруживается у каждого седьмого жителя. Эта болезнь очень опасна, и не только своими осложнениями. Дело в том, что даже полное удаление камней не дает гарантии того, что заболевание со временем не возникнет снова. Специалисты советуют: чтобы снизить риск образования камней, нужно пить достаточный объем жидкости ежедневно, употреблять в пищу больше растительных продуктов, своевременно обращаться к врачам, и – регулярно заниматься сексом. «Если следовать предложенным советам, то камни в почках точно обойдут вас стороной», - уверены исследователи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Почки являются природным фильтром, который очищает нашу кровь, помогает поддерживать постоянство внутренней среды организма, поддерживает кровяное давление и участвует в построении красных кровяных телец крови.

Мочекаменную болезнь при беременности можно встретить нечасто. Более высокий риск развития заболевания у беременных, возраст которых превышает 35 лет.

Его можно характеризовать как пограничное состояние, которое впоследствии способно спровоцировать развития ряда болезней: подагра, мочекаменная болезнь и так далее.

Новейшие исследования по теме Обнаружен нестандартный и эффективный способ лечения камней в почках

Витамин С может вызвать почечнокаменную болезнь
Ученые из Каролинского университета (Швеция) объявили о взаимосвязи между употреблением пищевых добавок с витамином С и образованием камней в почках.
Меламин, содержащийся в посуде уничтожает почки
Современный человек часто отдает предпочтение пластиковым столовым приборам и посуде, отвергая для себя керамические, металлические и фарфоровые вещи. Неудивительно, ведь пластик является наиболее удобным в использовании из-за прочности и легкости, а посуда из пластика часто оказывается самой дешевой и яркой.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.