^
A
A
A

Облысение свидетельствует о проблемах с сердцем

09 апреля 2013, 09:00

Исследователи из Японии сообщили о том, что лысеющие с возрастом мужчины чаще всего намного чаще подвергаются заболеваниям сердца, чем те, кто до поздней старости остаются обладателями густых волос. По предварительным данным такая закономерность замечена только у представителей мужского пола, на сердечные болезни женщин наличие волос не влияет.

По словам специалистов, в группе риска находятся те мужчины, у которых в возрасте 30-35 лет начинает появляться лысина на макушке или затылке. Если облысение начинается с висков, то риск возникновения сердечного заболевания немного снижается. Представители мужского пола, которые начали лысеть в раннем возрасте и те, кто за короткое время потерял большое количество волос, наиболее подвержены сердечным болезням в будущем.

На данный момент ученые не могут дать аргументировано объяснить взаимосвязь между кардиологическими проблемами и облысением. Некоторые специалисты предполагают, что облысение может считаться симптомом опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Другие считают, что алопеция (облысение) – признак не сердечной болезни, а скрытого недуга, который может провоцировать заболевания сердца спустя некоторое время (к примеру, сопротивление и невосприимчивость организма к инсулину, хронические воспаления или гормональная чувствительность).

В процессе работы над вопросом японские специалисты провели сравнительный анализ шести предыдущих исследований, которые были посвящены связи различных видов алопеции и кардиологических заболеваний различной сложности. Во всех экспериментах приняли участие более 37 000 мужчин-добровольцев, которые страдали от потери волос. На протяжении одиннадцати лет медики наблюдали за представителями мужского пола, изучали истории болезней и проверяли результаты анализов. Результат исследования показал, что те мужчины, которые к среднему возрасту потеряли большую часть волосяного покрова головы, более, чем на 30% склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. При достижении 65 лет, показатель увеличивается до 44-45 %.

Исследования, проведенные ранее учеными из других стран, показали, что постепенно лысеющие мужчины чаще всего страдают от ишемической болезни сердца. Данное заболевание представляет собой патологическое состояние с нарушенным кровоснабжением миокарда. Если выразиться по-другому, то миокард (сердечная мышца, составляющая основную часть его массы) нуждается в большем количестве кислорода, чем его поступает на самом деле с кровью.

Британские ученые проанализировали исследования, проведенные в университетах Токио (Япония) и поделились своими заключениями и выводами. Представитель кардиологического фонда Британии сообщил, что на данный момент специалисты не располагают достаточным количеством точной информации, которая подтверждает зависимость облысения и сердечных болезней. Англичане считают, что признаком предстоящих кардиологических проблем можно считать ожирение, отсутствие физической активности, злоупотребление никотином и алкогольными напитками. Именно на эти факторы стоит обращать больше внимания, чем на преждевременное облысение, которое, возможно, никакого отношения к болезням сердечно-сосудистой системы не имеет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Плазмофилинг – это методика омоложения кожи, основана на уникальной способности плазмы крови к быстрому и эффективному обновлению. Инновация разработана в Швейцарии, успешно применяется специалистами многих стран в неврологии, дерматологии,...
Целью данных препаратов является восполнение витаминно-минерального баланса организма и укрепление волосяной луковицы, что препятствует облысению.
Ассортимент средств от выпадения волос очень широк. Среди них наибольшей популярностью пользуются спреи, которые способны улучшить кровообращение в волосяных луковицах, тем самым позитивно влияя на рост волос. Также эти препараты хорошо защищают...
Новейшие исследования по теме Облысение свидетельствует о проблемах с сердцем
Пока фармацевты работают над созданием чудодейственного лекарства, американские ученые назвали список продуктов, которые могут если не вылечить от облысения, то существенно замедлить процесс выпадения волос.

Специалисты фармацевтической компании Samumed сообщили, что им удалось разработать по-настоящему эффективное средство от этой патологии, которое поможет не только мужчинам, но и женщинам.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.