^
A
A
A

Новый вид тестирования предскажет развитие опасных болезней

30 мая 2017, 09:00

Такие распространенные патологии, как сердечная недостаточность, инсульт, злокачественные опухоли и диабет ежедневно становятся причиной гибели тысяч людей. Поэтому важной проблемой ученых становится своевременное предупреждение подобных заболеваний.

На сегодняшний день специалисты из Соединенных Штатов придумали специальный тест, способный оценить степень опасности появления таких опасных болезней.

Сотрудники Национального Американского Центра контролирования и профилактики болезней поделились информацией о том, что 50% взрослого населения Соединенных Штатов болеет той или иной хронической патологией. А примерно 48% всех летальных исходов в Америке происходят в результате продолжительных сердечно-сосудистых болезней и раковых процессов.

Научные работники, представляющие Институт сердца при Медицинском Центре Intermountain в Солт-Лейк-Сити (штат Юта), обратили внимание на такой момент: современный медик-клиницист общетерапевтического направления лишен возможности эффективно оценивать степень риска заболеваемости пациентов. Так, по статистике, сегодня наиболее распространен следующий сценарий посещения доктора: больной записывается на прием по поводу конкретного заболевания (например, ларингита или гнойника), ему выписывается лечение, и пациент больше не беспокоит врача до появления следующего заболевания. При этом ни доктор, ни сам пациент не могут даже догадываться о том, какие болезни ждут человека на протяжении года и как их предотвратить. Такие размышления и привели ученых к созданию инновационного комбинированного тестирования ICHRON, оценивающего общие показатели риска развития хронических заболеваний. Теперь, для прогноза здоровья человека относительно большего количества наиболее распространенных патологий, достаточно сдать несколько анализов и проверить их показатели в соответствии с возрастом больного.

С какими заболеваниями «работает» данный тест? Это диабет второго типа, хронические заболевания почек, хронические обструкции легких, сердечная недостаточность, инфаркты и инсульты, заболевания периферических артериальных сосудов, старческое слабоумие и нарушения сердечного ритма.

Инновационное тестирование было представлено профессором-эпидемиологом Хейди Мей на 66-й научной конференции, организованной Американской кардиологической школой. Полностью доклад изложен на страницах периодического издания JACC.

Ученые подтвердили эффективность тестирования на добровольцах – здоровых людях, не страдающих перечисленными хроническими патологиями. Согласно докладу, результаты теста были оправданы в 77,5% случаев. Тестирование проходило следующим образом: при низком балле человек мог спокойно идти домой, так как его риск хронической патологии оказывался мал. При высоком балле ICHRON пациенту рекомендовалось пройти дополнительную диагностику и проконсультироваться с доктором.

Как прогнозируют специалисты, данное новшество поможет снизить статистику заболеваемости и даже сократит финансовые затраты государства на поддержку здравоохранения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Ревмопробы – это анализ, который определяет наличие в крови маркеров воспалительного процесса. Являются одним из методов ранней диагностики онкологических заболеваний, ревматизма, инфекционных патологий.
Целью исследования является выявление бактериальной микрофлоры в жидкостях, которые в норме должны быть стерильными. Выявление в жидкостях бактерий говорит о бактериемии, что указывает на генерализацию инфекционного процесса.
Витамины – это ряд жизненно необходимых веществ, без которых невозможна нормальная деятельность всех клеточных структур. Недостача витаминов плохо отражается на общих показателях здоровья человека и на функциях отдельных органов.

Новейшие исследования по теме Новый вид тестирования предскажет развитие опасных болезней

Скоро медики смогут диагностировать рак по анализу крови

Ультрасовременный анализ позволит своевременно обнаруживать элементы злокачественных клеток в системе кровообращения пациента, и даже указывать на конкретное место расположения новообразования.

Новый тест определит историю болезни человека по одной капле крови
Группа ученых из Гарварда разработала универсальный способ, который поможет раскрыть историю заражения человека вирусными инфекциями на протяжении всей его жизни, при этом для полной диагностики требуется всего одна капля крови.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.