^
A
A
A

Новый препарат для похудения заставляет отмирать жировые клетки

10 ноября 2011, 17:48

В исследовании, опубликованном в журнале Мedicine Science Translational, исследователи представили новый и потенциально революционный подход к потере веса при ожирении, препарат под названием Adipotide, механизм действия которого заключается в снижении кровоснабжения жировых клеток (адипоцитов), заставляя их просто отмирать.

Стандартные подходы к лечению ожирения обычно заключаются в активизации обмена веществ и/или сокращение потребления калорий с подавлением аппетита. И это не исключает регулярные походы в тренажерный зал и, в отдельных случаях, желудочное шунтирование.

Доктор Лу Aronne, директор комплексной программы контроля веса в Вайль-Cornell Medical College объясняет: «На сегодняшний день - это сверхновая концепция в борьбе с ожирением ... Но нам необходимо еще провести исследования на людях на предмет эффективности и, что важнее, безопасности".

Сначала препарат был испытан на обезьянах. Результаты эксперимента показали, что в течение четырех недель они потеряли в среднем 11 процентов от общей массы тела. Препарат также снизил индекс массы тела животных (BMI), который определяется соотношением жира к другим тканях. Интересно, что обезьяны, которые не страдали ожирением, не потеряли в весе. А это означает, что препарат эффективно действует только на жировые клетки.

Исследователи надеются, что доказанная эффективность препарата на животных означает, что препарат будет переноситься человеком относительно легко, хотя, клинические исследования могут занять несколько лет.

Для появления Adipotide на медицинском рынке, он должен быть одобрен FDA (Управление по контролю за качеством продуктов и лекарствами США), поскольку препарат может вызывать побочные эффекты, в частности обратимые нарушения в почках, а при долгосрочном или неоднократном приеме препарата возможны усугубления проблем с почками.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Новый препарат для похудения заставляет отмирать жировые клетки

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.