^
A
A
A

Новый IV тип диабета предлагают лечить по новой методике

10 декабря 2015, 09:00

Ученые сделали сенсационное заявление о том, что недавно была разработана уникальная методика лечения диабета IV типа, который имеет другую клеточную причину, в сравнении с другими типами заболевания. Медики долгое время искали способы борьбы с такой страшной болезнью, было потрачено много времени и вот выход есть. Вылечить людей возможно при помощи препаратов, которые блокируют иммунные клетки. Специально разработанный препарат блокирует не здоровые клетки в организме людей, действие идет непосредственно на жировую ткань. Лечение диабета II типа намного сложнее, так как другой тип имеет иную клеточную причину болезни.

За последнее время выявлено несколько типов сахарного диабета. Первый очень часто бывает у детей, его причина в том, что идут сбои в поджелудочной железе и выработка инсулина прекращается. Страдают от этого заболевания преимущественно дети и молодые люди (около 15% от здорового населения в возрасте до 30 лет).

Второй тип диабета развивается после 40 лет в основном у полных людей, также немаловажное значением имеет генетическая предрасположенность.  При II типе сахарного диабета происходит полное прекращение выработки инсулина организмом, что вызвано в основном ожирением. Поэтому если есть избыток массы тела необходимо скинуть его во избежание развития диабета, так как клетки, которые не здоровы обычно находятся в жировой ткани. Люди в возрасте от 40 лет попадают в зону риска второго типа диабета. Те пациенты, которые испытали на себе второй тип заболевания, жаловались на жажду, чувство голода, бессонницу, в результате они теряли массу тела, и самочувствие их ухудшалось.

Симптомы третьего типа диабета очень похожи на болезнь Альцгеймера и заключаются в забывчивости человека, неспособности адекватно и правильно принимать решения, плохой аппетит, физическая и умственная слабость. При данном типе сахарного диабета происходит нарушение работы головного мозга, в результате появляются все вышеуказанные симптомы. В основном этому типу диабета подвержены люди старшего поколения от 60 лет и выше.

С помощью последних исследований врачам удалось открыть новый четвертый тип диабета. Одна из главных причин развития этого типа диабета – это ухудшение работы органов и систем человеческого организма, вызванные естественными процессами, т.е. старением, выработка инсулина уже просто не возможна. Лечение на данный момент специалисты предлагают одно – использование иммуноблокираторов. Но метод требует дальнейшей разработки и усовершенствования, поэтому ученые будут продолжать работу в этом направлении.

Все типы сахарного диабета на женщин и мужчин распространяются не одинаково. Женщины гораздо чаще подвержены этому заболеванию. Смертность с каждым годом увеличивается и причиной тому диабет. Мужчины тоже болеют, но летальных исходов от этого заболевания намного меньше, чем у женщин. Результат развития болезни не утешителен для людей. На фоне развития повышенного сахара происходят в организме серьезные сбои. Смерть от инфаркта и инсульта распространена среди пациентов с сахарным диабетом.

Пациентам необходимо регулярно посещать врачей, внимательней быть к рекомендациям докторов, если надо делать инъекции, то вовремя и не забывать контролировать уровень сахара. Все эти не сложные процедуры помогут человеку держать уровень сахара в крови под контролем, что приведет больного к полноценной жизни.

Людям, у которых в семье есть диабетики необходимо проходить периодически обследования и сдавать кровь на сахар. На сегодняшний день медицина способна бороться даже с таким новым типом диабета как четвертый, выявлять его и держать под контролем. Каждый день врачи находят новые способы борьбы с недугом, и шансы увеличиваются в разы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сахарный диабет — заболевание, требующее особого подхода к своему питанию. Оно не излечивается и человек вынужден на протяжении всей жизни контролировать сахар, удерживая его в пределах здоровых границ, и использовать низкоуглеводную диету.

Несоблюдение правил проведения инсулинотерапии приводит к различным осложнениям. Рассмотрим самые распространенные

В норме, секреция инулина происходит постоянно и составляет примерно 1 единицу гормона в час. Данный показатель является базальной или фоновой секрецией.

Новейшие исследования по теме Новый IV тип диабета предлагают лечить по новой методике

Заболеваемость сахарным диабетом в мире стремительно растет, при этом ученые просто не успевают создавать новые медикаменты для лечения патологии.

Многие приверженцы нетрадиционных методов лечения советуют принимать яблочный уксус больным сахарным диабетом. Действительно ли этот продукт полезен, либо его употребление может принести вред здоровью пациентов?

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.