^
A
A
A

Новый эко-мобиль может проехать до 800 километров

16 июля 2012, 12:40

До сих пор одним из самых главных недостатков электромобилей был их ограниченный пробег на одном заряде аккумулятора. Однако этим не страдает эко-автомобиль, созданный датским концерном ECOmove. Новинка может на одном полном заряде проехать около 800 км. С таким показателем автомобиль, получивший название QBEAK, вполне может претендовать на популярность среди потенциальных покупателей, особенно в свете постоянно растущих цен на топливо. Для сравнения: у Chevrolet Volt EV этот показатель составляет 603 км, а у Nissan Leaf - 222 км.

Как говорят в ECOmove, новинка может развивать скорость до 120 км/час на электрическом моторе и использовать топливные элементы, конвертирующие смесь биоэтанола и воды в электричество при помощи аккумуляторных батарей.

ВнНовый эко-мобиль может проехать до 800 километровешне созданный эко-мобиль довольно компактен и представляет собой двухместный кабриолет, сопоставимый по размерам с VW Golf. Разработчики говорят, что добиться удивительно большого показателя пробега им удалось за счет уменьшения массы машины, а также использования новой системы аэродинамики, помогающей разогнать машину без существенных затрат энергии и топлива. Также разработчики говорят, что в городской пейзаж новинка гармонично вписывается, а кроме того, благодаря компактным размерам ее легко парковать и на ней удобно маневрировать в потоке машин.

Вес машины составляет всего 425 кг, причем разработчики говорят, что здесь используются несколько патентованных технологий, позволяющих снизить вес, но не в ущерб функциональности. Так, например, тут используется массив встроенных прямо в корпус аккумуляторов, причем они могут заряжаться во время езды от работы тормозной системы.

Разработчики говорят, что использование биоэтанола в качестве топлива экономически эффективно из-за низкой стоимости топлива. По коэффициенту КПД он соответствует химическому этанолу, но биоэтанол можно производить из множества источников, в частности из природного газа, биомассы или бытовых отходов.

По словам разработчиков, новая модель пока существует только в виде демо-модели, но она будет представлена в коммерческом варианте к 2013 году.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Новый эко-мобиль может проехать до 800 километров

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог.

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.