^
A
A
A

Новые технологии помогут в борьбе со СПИДом

04 сентября 2012, 19:45

Ученые из Ливерпульского университета занимаются реализацией проекта стоимостью 1,65 миллионов фунтов конечной целью которого является получение первого нанолекарства для лечения ВИЧ/СПИДа.

Проект, финансируемый Комитетом по техническим и физическим наукам, ставит перед учеными цель создать более эффективные препараты с более низкой ценой и меньшим количеством побочных эффектов для лечения новорожденных и детей.

Путем модификации сушествующих антиретровирусных препаратов (АРВ) Университет недавно создал частицы АРВ-препаратов на наноуровне, которые потенциально могут снизить токсичность медикаментов, а также уменьшить риск «привыкания» вируса к препаратам, которые назначаются пациентам.

«Этот проект является первым шагом на пути использования наномедицины для лечения ВИЧ/СПИДа. Он был разработан в наших лабораториях, а также в клинических условиях и является важной вехой в разработке новых методов лечения ВИЧ-инфекции», - подчеркнул профессор Стив Раннард из Химического факультета Ливерпульского университета.

«Если мы сможем показать настоящий потенциал проекта на примере клинической работы со здоровыми добровольцами в Королевском госпитале Ливерпульского университета, тогда наш партнер, компания IOTA NanoSolutions, продолжит дальнейшее улучшение метода и его клинические проверки на ВИЧ-инфицированных пациентах. Мы также хотим, чтобы наша новая формула стала доступной для детей в развивающихся странах. Наша цель - предложить миру более безопасное и эффективное лечение ВИЧ-инфекции».

«Наша база данных, собранная на данный момент, выглядит впечатляюще и потенциально может помочь снизить дозы лекарства, необходимые для контроля вируса ВИЧ, - добавляет профессор Эндрю Оуэн из Факультета молекулярной и клинической фармакологии Ливерпульского университата. - Этот проект основывается на инициативе Врачей без границ и других групп, которые ищут пути к усовершенствованию антиретровирусных препаратов и гарантированию их безопаности. Мы также хотим добиться снижения цены лечения ВИЧ/СПИДа в странах с ограниченными ресурсами, где уровень распространения болезни является самым высоким». Новое нанолекарство, разработанное учеными, может разбавляться в воде, что значительно облегчает лечение маленьких детей и, в первую очередь, новорожденных. Разработка учёных может подарить надежду 3,4 миллионам детей в возрасте до 15 лет в Центральной Африке. Около 90% ВИЧ-инфицированных детей в этом регионе приобретают вирус от матери. Без лечения треть из них умирает в течение первого года жизни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Быстрый (точечный) или экспресс-тест на ВИЧ может проводиться за пределами специализированных лабораторий, не требует какой-либо аппаратуры, а результаты дает максимум через 30 минут.
Вирус иммунодефицита человека недаром имеет такое название, ведь это чисто человеческая патология, не опасная для других млекопитающих.
«Абамат», международное название которого «Abacavir», предназначен для лечения вируса - ВИЧ взрослых и детей.
Новейшие исследования по теме Новые технологии помогут в борьбе со СПИДом
Только что сообщалось о синтетическом препарате, который запускает сигнальный путь, активируя латентный ВИЧ, дремлющий внутри Т-клеток.
Клетки-макрофаги, пустив в себя вирус СПИДа, ограничивают ему доступ к ресурсам, которые необходимы вирусу для размножения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.