^
A
A
A

Новая форма коэнзима Q10 сможет лечить мужское бесплодия

21 июня 2012, 12:26

Иранскими учеными выяснено, что форма коэнзима Q10, которая получена из дрожжей, способна прийти на помощь мужчинам имеющих сниженную подвижность сперматозоидов, улучшив их кинетическую характеристику. Более того, проведенный впоследствии анализ показал, что число беременностей увеличилось.

Профессор Мохаммед Реза Сафаринежад сказал следующее: «Чтобы дать оценку эффективности коэнзима, проводились клинические испытания с использованием плацебо. Это дало возможность понять, как соединение оказывает влияние на три свойства спермы ее плотности, подвижности и морфологии».

Коэнзим Q10 функционирует как мощный антиоксидант, защищая от переоксидации оболочку фосфолипидов. Также данный энзим имеет способность регенерации и повторного использования других антиоксидантов, таких как токоферол и аскорбиновая кислота.

В процессе исследования была набрана группа добровольцев, которых лечили на протяжении 26-ти недель (им давали по 300 мг конэзима). Это и позволило все три указанные выше параметра существенно улучшить. Но вот в группе, где применялось плацебо, показатели не подверглись изменениям.

Что же относится к беременности, то изыскание, проводившееся чуть позже, показало: лечение давало гарантию показателя беременности, равного 34,11 процентов, в парах, где у мужчин было диагностировано идиопатическое мужское бесплодие. При этом, ситуация еще более улучшалась, когда коэнзим употребляли более 6-ти месяцев.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Искусственная инсеминация (осеменение) – это введение чужеродного генетического материала в виде спермы в половые пути женщины с целью наступления у нее беременности.
При лечении бесплодного брака в последние годы все большее распространение получает метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – оплодотворение ооцитов вне организма, культивирование их с последующей подсадкой дробящихся эмбрионов в полость...
Гонадотропная недостаточность - форма ановуляторного бесплодия, характеризующаяся повреждениями в центральных звеньях репродуктивной системы, приводящими к снижению секреции гонадотропных гормонов.
Новейшие исследования по теме Новая форма коэнзима Q10 сможет лечить мужское бесплодия
Специалисты из Великобритании намерены начать опыты над человеческими эмбрионами, для этого им необходимо только получить разрешение профильного комитета по вопросам рождаемости.
В одном из последних исследований специалисты установили, что продукты с содержанием ГМО могут стать причиной бесплодия у мужчин.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.