^
A
A
A

Неправильное питание - основная причина агрессии у детей

26 ноября 2014, 09:00

В медицинской школе одного из самых крупных университетов Австралии (Deakin University) группа специалистов сделала заключение, что пристрастие к нездоровой пище грозит не только ожирением, но и психическими расстройствами, особенно в детском возрасте. Чтобы сделать такие выводы, специалисты проанализировали результаты 12 исследований, в которых приняло участие более 80 тысяч детей от 4,5 до 18 лет.

В ходе работы эксперты изучили результаты тестов и опросов, оценивающих психическое здоровье, частоту употребления различных продуктов, поведение, успехи и трудности, также принимался во внимание рацион питания. В результате было установлено, что такие состояния как тревожность, депрессивные состояния, частые смены настроения были тесно связаны с нездоровым питанием.

Учеными одновременно оценивалось психическое состояние и рацион питания ребенка, в связи с чем, невозможно точно сказать, вредные продукты провоцируют психические расстройства либо наоборот, психическое состояние повышает тягу у ребенка к вредной пище. Однако, специалисты с уверенностью могут сказать, что здоровая еда повышает концентрацию внимания, улучшает успеваемость в школе, способствует поддержке нормального веса, кроме того, правильное и сбалансированное питание в детском возрасте необходимо для укрепление здоровья.

В этом же университете, исследовательская группа другого научного проекта заявила, что питание женщины во время беременности сказывается на психическом состоянии ребенка. У большинства беременных женщин появляется сильная тяга к нездоровым продуктам, пронаблюдав за состоянием более 20 тысяч женщин во время беременности, а в последующем за состоянием здоровья их детей, эксперты сделали вывод, от рациона матери зависит будущее здоровье ребенка. Женщины, которые в больших количествах употребляли вредную пищу (фаст-фуды, копчености и пр.) рожали детей, у которых в последующем появлялись некоторые проблемы с поведением. У таких детей специалисты отмечали появление агрессивности, повышенной раздражительности и другие поведенческие проблемы.

Кроме того, рацион питания женщины в период беременности влияет на риск ожирения ребенка в будущем, было доказано в одном из боле ранних исследований.

Также специалисты отметили, что у детей, которым в первые годы жизни давали в основном вредные продукты, практически исключая овощи, наблюдались симптомы депрессии, тревожности, агрессивность.

Специалисты рекомендуют найти замену вкусным, но вредным продуктам, которые по питательности не уступят вредной пище. К примеру, в рацион можно включить больше моркови, сельдерея, огурцов, абрикосов, йогурта (обезжиренного), чернослива, инжира, молочных каш, несладких соков, молочных напитков, фруктов, картофеля и бобовых.

Кроме того, ученые предложили делать вкусные и полезные бутерброды, просто добавив к лавашу либо хлебу сыр, салат, пюре из сардин, лосося, постную ветчину.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Неправильное питание - основная причина агрессии у детей

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.