^
A
A
A

Немецкие ученые разрабатывают 3D трансляции в реальном времени без очков

28 сентября 2011, 11:04

Новая разработка немецких ученых в скором будущем даст возможность смотреть 3D трансляции в реальном времени без очков.

Сегодня владельцы 3D-телевизоров довольствуются ограниченным списком передач, так как для получения 3D изображений отснятый материал надо дополнительно обрабатывать, поэтому это лишает возможность наблюдать за 3D-трансляциями в реальном времени.

Технология без применения очков, называемая автостереоскопией, уже применяется. Она основана на использовании линз или параллаксного барьера, благодаря чему левый и правый глаз видят разное количество пикселей, что создает иллюзию объема. Недостаток этого метода заключается в дороговизне и фиксированном расстоянии между зрителем и телевизором, усталость глаз.

Другой метод заключается в одновременной съемке объекта большим количеством камер, которые установлены под разными углами, в результате чего изображения наплываются друг на друга, создавая объемность картинки. И чем больше камер, тем объемнее будет картинка, но это не практично, отмечает Фредерик Цилли (Фраунгоферовский институт имени Генриха Герца).

Ученые разработали стереоскопический анализатор (STAN), который может обработать отснятые кадры в реальном времени и создать эффект одновременной съемки 25 камер. Данная система представляет собой планшетный компьютер, на который установлено программное обеспечение для преобразования сигнала в стереоформат. К сожалению, скорость преобразования пока недостаточна для полноценной трансляции 3D передач, но Фредерик Цилли утверждает, что это проблема решится в скором будущем.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Черника в народе слывёт чуть ли не панацеей от всех болезней. В сезон её дозревания многие ягодники устремляются в леса для того, чтобы собрать и насытится витаминами, запастись на зиму.
Сегодня все большее количество людей обращается к офтальмологам с жалобами на ухудшение зрения. Эта проблема с каждый днем стоит все более остро и не теряет своей актуальности.
Зрение ухудшается не только у людей пожилого и зрелого возраста, но и у детей. Отмечается тенденция к омоложению этой проблемы. Все чаще эта проблема выступает как осложнение других заболеваний, медицинских и хирургических процедур.
Новейшие исследования по теме Немецкие ученые разрабатывают 3D трансляции в реальном времени без очков
Не секрет, что в полной темноте у человека обостряется слух, но данный эффект утрачивается после того, как человек вновь становится «зрячим».

Европейская команда специалистов в одном из последних исследований установила взаимосвязь между проблемами со зрением и количеством ультрафиолета, которое получает человек за свою жизнь.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.