^
A
A
A

Не все вина одинаково полезны

28 декабря 2016, 09:00

О пользе вина в сообществе ученых ведутся давние споры, одни исследователи уверены в том, что данный напиток благоприятно влияет на организм человека, другие подвергают выводы своих коллег сомнению. Вино может, как нанести вред здоровью человека, так и принести пользу, но в Великобритании команда специалистов выяснила, что пользой обладает вино, созданное только по старинной рецептуре и умеренных дозах.

В состав вина входят вещества группы процианидинов, нейтрализующие эндотелин-1 (сосудосужающий пептид), отрицательно влияющий на работу сердца и сосуды.

В своем новом исследовании английские эксперты определили, что не все виды вина одинаково полезны.

Полезными можно считать вина, изготовленные по средневековому рецепту, которым до сих пор пользуются во Франции и Италии. В вине, произведенном в Австралии, согласно экспертизе, не содержится каких-либо полезных веществ, и по своей сути такое вино просто хмельной напиток. Специалисты уверены, что максимальной пользой обладает только выдержаннее вино, поскольку в процессе выдержки в нем и появляются полезные вещества. По мнению экспертов, их работа поможет в разработке новых препаратов от болезней сосудов и сердца.

Читайте также: Польза красного вина

Но с выводами англичан не все согласились, некоторые специалисты полагают, что полезны те вина, виноград для которых выращен на родной земле, т.е. максимум пользы для здоровья принесет отечественное вино. Кроме того, многие производители вин придерживаются традиционных методов и не редко пользуются старинными рецептами, поэтому их вина также могут конкурировать с винами итальянских и французских мастеров.

Также, по мнению специалистов из других стран, не только сорта винограда играют важную роль в пользе конечного продукта, в каждом вине есть полезные вещества, которые передались винограду от родной земли, поэтому для здоровья лучше выбирать вина отечественных производителей, а лучше всего из винограда, выращенного в родном регионе.

К слову, многие уверены в том, что вино в небольших количествах помогает продлить жизнь. В одном из исследований было установлено, что содержащийся в вине росвератрол играет ключевую роль в долголетии. Но данное вещество помимо вина также содержится в шоколаде, малине, арахисе. Последние исследования американских специалистов опровергли предыдущие данные – как оказалось, росвератрол не влияет на продолжительность жизни.

Ученые из медицинской школы Дж. Хопкинса изучали состояние здоровья пожилых людей в одной из итальянских деревень. У некоторых участников отмечался высокий уровень росвератрола в крови, у других меньше. За 9 лет, пока длился эксперимент, скончалось 268 человек из 783, при этом уровень росвератрола в крови у всех умерших был совершенно разный.

На основании этих данных ученые сделали вывод, что росвератрол не влияет на продолжительность жизни и употребление красного вина или других продуктов, в которых он содержится, не поможет прожить на несколько лет дольше, но зато вещества, входящие в состав красного вина помогают улучшить самочувствие и благоприятно влияют на здоровье, конечно, если им не злоупотреблять.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Вино – это ароматный алкогольный напиток с изысканным вкусом на основе винограда или плодово-ягодного сырья. Невысокая крепость и отменные вкусовые качества делают его популярным как среди мужчин, так и у представительниц прекрасного пола.

Давно доказана польза красного вина: кроме благотворного влияния на весь организм, оно улучшает работу сердца. Вино – натуральный продукт, производное от брожения сока винограда.
Аллергия на вино проявляется через 10-15 минут после употребления напитка в виде отечности, покраснения лица, повышения местной температуры в руках.

Новейшие исследования по теме Не все вина одинаково полезны

Ученые из Университета Копенгагена утверждают, что умеренное употребление небольших доз вина запускает процессы «очистки» мозговой системы.
Подобные процессы были обнаружены несколько лет назад: исследования проводились теми же учеными под...

Исследование гарвардских научных специалистов, которое продолжалось более десяти лет, позволило обнаружить тесную взаимосвязь между отсутствием лишнего веса и употреблением вина.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.