^
A
A
A

Названы продукты, освежающие дыхание

03 августа 2012, 16:40

Почистив утром зубы, хочется сохранить свежесть дыхания на целый день. Некоторые продукты могут в этом помочь, и это не только специальные жевательные резинки, которые активно рекламируют, как единственное спасение для полости рта.

Одним из продуктов, способным избавить полость рта от неприятного запаха, является петрушка. Это растение также отлично нейтрализует запах табака. Менее сильными по своим свойствам являются кардамон, кориандр, полынь, розмарин и эвкалипт. Для большего эффекта травы необходимо как можно дольше жевать или заварить чай, которым можно полоскать рот. Можно скомбинировать несколько растений.

Главной причиной появления неприятного запаха во рту является сульфид водорода. Его уровень можно снизить с помощью натурального и несладкого йогурта. Регулярное употребление этого продукта уменьшит риск появления заболеваний десен и потемнения эмали зубов.

Иногда запах появляется из-за кусочков пищи, застрявших между зубов. Избавиться от этой проблемы помогут богатые клетчаткой фрукты и овощи. К ним относятся сельдерей, морковь и яблоки. Эти овощи способствуют не только очищению межзубных промежутков, они же весьма полезны для десен.

Чтобы создать в полости рта среду, неблагоприятную для размножения бактерий, больше ешьте ягоды, арбузы, цитрусовые и другие фрукты и овощи, богатые витамином С. Регулярное употребление такой пищи опять же благотворно сказывается на деснах. Не заменяйте естественный витамин С искусственной добавкой, она может вызвать расстройство пищеварения.

Не стоит забывать и про зеленый чай, который успешно смывает бактерии с поверхности десен и зубов. Этот напиток богат флавоноидами, которые не только избавляют полость рта от неприятного запаха, но и отбеливают зубы, и улучшают обмен веществ.

Следует обратить внимание на кисломолочные продукты. Как и йогурты, они снижают уровень сульфида водорода во рту и освежают дыхание. Также содержащиеся в кисломолочных продуктах вещества не дают размножаться бактериям брожения и делают полость рта непригодной для их жизни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Если вам предстоит данное лечение, нужно быть готовым к тому, что это процесс не является быстрым и чаще всего длится от двух до десяти посещений.

Специфическая форма стоматологической патологии – клиновидный дефект зубов, - относится к некариозным эмалевым повреждениям. Этот дефект возникает у шеечной части зуба на его видимом участке. Верхняя часть «клина» во всех случаях «смотрит» внутрь...

Поскольку постановка пломбы – это один из завершающих этапов лечения, нужно учитывать не только качество самого пломбирования, но и рациональность проведения предыдущих манипуляций. Это необходимо потому, что многие из проведенных процедур прямо...

Новейшие исследования по теме Названы продукты, освежающие дыхание
Группа биологов в процессе изучения восстановления зубов у рыб, обитающих в одном из пресных африканских озер, выяснили, что механизмом легко поддается управлению и вполне возможно запустить рост коренных зубов и у людей.

Ученые, представляющие НИТУ МИСиС и несколько других экспериментальных центров, при помощи нанотехнологий разработали необычный материал, позволяющий предупредить дальнейшее развитие кариеса и навсегда обеспечить защиту зубов от повреждающих...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.