^
A
A
A

Названы периоды, когда можно предотвратить болезнь Альцгеймера

18 декабря 2012, 10:07

Болезнь Альцгеймера часто называют болезнью пожилых, однако борьбу с этим недугом нужно начинать ещё со школьной скамьи и длится она должна всю жизнь. К таким выводам пришли научные сотрудники Фонда Исследований Болезни Альцгеймера в Великобритании.

Борьба с болезнью Альцгеймера начинается уже в школьном возрасте

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространённая причина деменции среди людей пожилого возраста. Как правило, это заболевание может развиться после 60 лет. Болезнь Альцгеймера характеризуется спутанностью сознания, нарушением памяти, мышления и имеет негативное влияние на повседневную жизнь человека.

Результаты исследования учёных изложены на страницах научного издания «PLoS ONE».

Читайте также:

Специалистам удалось выявить три стадии жизни человека, в период которых профилактика этого заболевания бывает особенно эффективной.

Первая стадия

Первая стадия – это период, когда человек учится, получает образование и знания. Начинается он, как известно, в раннем детстве – с детского сада и длиться до окончания университета.

Вторая стадия

Вторая стадия является самой продолжительно, потому как занимает самый большой отрезок человеческой жизни. Этот период охватывает всю трудовую деятельность человека, его карьеру.

Третья стадия

Третья стадия приходится на пенсионный возраст человека, когда уже будучи в солидном возрасте, он имеет возможность больше времени посвящать семье, друзьям и внукам. Это всё помогает сохранять и поддерживать остроту умственной деятельности максимально продолжительный период времени, а также способствует долголетию, обеспечивая дополнительные годы, месяцы и дни жизни.

В исследовании приняли участие 12 500 пенсионеров, жителей Великобритании. Специалисты просили их ответить на вопросы, касающиеся их образования, основной работы, людей, которые их окружают и могут поддержать в трудную минуту. Также пенсионеров спрашивали, посещают ли они какие-либо кружки или занятия по интересам, а также, насколько часто они общаются со своими соседями. Состояние их психического здоровья отслеживалось экспертами в течение шестнадцати лет.

Как выяснилось после окончания наблюдений, более социально активные люди, которые имели много друзей, с удовольствием проводили время с внуками и семьёй, а также посещали какие-либо сообщества, были наименее подвержены опасности развития проблем с памятью, они меньше рисковали стать жертвами болезни Альцгеймера.

Данное исследование несколько отличается от все предыдущих, проведённых в этом направлении. Это изыскание учёных продемонстрировало прямую взаимосвязь между, активным, живым умом, бурной деятельностью и замедленным прогрессированием тяжёлой формы деменции.

Чем дольше человек получал образование и чем больше занимался умственным трудом, тем больше он уменьшал риск развития болезни Альцгеймера.

Активность, постоянная деятельность и общение с окружающими сводит опасность появления даже минимальных нарушений памяти к минимуму, а также снижает риск их перехода в более значительные расстройства. А кроме этого, активная умственная деятельность позволяет сократить продолжительность самой последней и тяжёлой стадии болезни Альцгеймера.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Болезнь Альцгеймера — это редкая патология, характеризующаяся прогрессивным снижением интеллекта.
Болезнь Альцгеймера считается наиболее распространенной разновидностью возрастного слабоумия: эта патология встречается примерно в 40% случаев из всех диагностированных деменций.
Болезнь Альцгеймера представляет собой опасную патологию, которая приводит к сбоям в работе нервной системы. От данного заболевания страдают люди старшего возраста.
Новейшие исследования по теме Названы периоды, когда можно предотвратить болезнь Альцгеймера

Возрастные изменения в нашем организме, к сожалению, неизбежны, но, по мнению ученых, слабоумие развивается не у всех, кроме того, данное заболевание можно предотвратить.

Новый метод магнитно-резонансной томографии поможет медикам быстрее определить чем именно болен пациент, болезнью Альцгеймера или другим видом слабоумия.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.