^
A
A
A

Названы основные фобии мужчин

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
27 июня 2012, 11:31

Знание «слабых мест» представителей сильного пола дает женщинам отличный козырь в борьбе за достижение своих целей. В глубине души все мужчины боятся одного и того же (кто-то в меньшей степени, кто-то в большей). Дамам надо лишь правильно оценить ситуацию и найти нужные слова в каждом конкретном случае.

Боязнь одиночества

Это самая распространенная мужская фобия. Молодые люди боятся быть брошенными или отвергнутыми. Поэтому женщине, подбирающей ключ к сердцу возлюбленного, не стоит демонстрировать ему свою независимость. Притворитесь слабой и беззащитной, сдабривайте свою речь комплиментами – позвольте мужчине поверить, что без него вы не проживете и дня.

trusted-source[1], [2], [3]

Страх заводить новые отношения

Боязнь повторения прошлых ошибок заставляет людей тщательно приглядываться к новым знакомым. Поэтому не спешите говорить мужчине на первом свидании, какие красивые у вас будут дети. Инициатива продолжения знакомства должна исходить от него. Не будьте навязчивой.

trusted-source[4]

Страх оказаться подкаблучником

В глубине души мужчины боятся потерять свой авторитет в глазах товарищей или коллег по работе. Никто не хочет прослыть «подкаблучником», и поэтому, ощутив хотя бы небольшое давление со стороны девушки, мужчины сразу же «взбрыкивают» и ведут себя достаточно жестко.

trusted-source[5]

Страх «повести себя как баба»

Молодые люди не хотят показаться слабохарактерными. Поэтому женщине надо чаще акцентировать внимание своего кавалера на совершенные им «мужские» поступки.

trusted-source[6], [7]

Боязнь поражения

Неудачи, как ни странно, делают мужчин более сильными и выносливыми. Однако на пути «в гору» им необходима поддержка. Дамам достаточно будет просто выслушать монолог «о наболевшем». Порой именно этого не хватает не только аутсайдерам, но и лидерам в гонке за выживание.

trusted-source[8]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.