^
A
A
A

Названы натуральные заменители обезболивающих средств

13 апреля 2013, 09:00

Исследователи заявили, что в лечении хронических заболеваний в большинстве случаев можно обойтись без лекарственных препаратов. Европейские ученые опубликовали список продуктов, которые помогут избавиться от первых проявлений боли без помощи таблеток.

Красный перец чили

На первом месте списка обезболивающих доступных продуктов специалисты указали кайенский острый перец, который также известен как перец «чили» или кайенский капсикум. В составе этого продукта содержится капсаицин, который обеспечивает характерный жгучий вкус. Известны разновидности острого красного перца, которые настолько жгучий, что могут вызвать раздражение или даже ожог кожи. Обезболивающий эффект острого перца обусловлен большим количеством капсаицина, которого нет, к примеру, в болгарском перце. Компонент относится к раздражающим веществам природного происхождения и является составляющим спиртовых настоек и согревающих пластырей. Капсаицин является агонистом ванилоидных рецепторов и именно его действие обеспечивает обезболивающий эффект. Некоторые медики считают, что острый перец можно использовать в качестве профилактики онкологических заболеваний. Вещества, которые в нем содержатся, вызывают массовую гибель злокачественных клеток.

Горчица

Следующий продукт в списке – столовая горчица. Возможно, даже те люди, которые равнодушны к пряностям такого рода, изменят свое мнение, узнав об обезболивающих свойствах горчицы. Кусок черного хлеба с небольшим количеством столовой горчицы поможет устранить головную боль при переутомлении и недосыпании.

Корень имбиря

Третьим в списке натуральных обезболивающих средств указан свежий и сушеный корень имбиря. Полезные свойства этого продукта издавна используются в медицине. К примеру, считается, что корень имбиря обладает мощными противовоспалительными свойствами. В виде настойки, чайного напитка имбирь употребляют в холодное время года, в сезон простудных заболеваний. Компрессы из настойки имбиря используют для того, чтоб снять головную боль, боль в спине, суставам и при хроническом ревматизме. Экстракт корня имбиря входит в состав разных спиртовых настоек, которые прописывают для растираний, массажа или для применения внутрь.

Чеснок

Следующим природным обезболивающим продуктом назван чеснок. О полезных свойствах чеснока знали еще наши далекие предки. Кроме анестезирующего действия, чеснок оказывает противовоспалительный, обеззараживающий эффект. Сок чеснока содержит активные вещества, которые оказывают противомалярийное и противовирусное действие. В определенной мере может помочь предотвратить такое вирусное заболевание как грипп. Также, свежий чеснок сможет избавить от внезапной острой зубной боли.

Черный шоколад

Самым последним в списке натуральных анальгетиков специалисты обозначили черный шоколад. Специалисты утверждают, что горький шоколад может снять головную боль, общую усталость организма за счет большого количества эндорфинов, так называемых гормонов радости. В случае, если от обилия информации голова идет кругом, лучше съесть кусок черного шоколада, чем очередную таблетку обезболивающего лекарства.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша.
Трава манжетка при беременности применяется в основном для снятия воспалений женской половой сферы, устранения кровотечений. В целом, область применения травы манжетки очень широка – с ее помощью лечат раны, используют при дизентерии, сахарном...
Трава медвежье ушко при беременности относится к растениям, употребление которых недопустимо ни в чистом виде, ни в составе травяного сбора.
Новейшие исследования по теме Названы натуральные заменители обезболивающих средств
Предложено нейрофизиологическое толкование феномена энергетической ауры, которую видят люди, практикующие нетрадиционную медицину.
Время цветения липы в Украине «оговорено» названием месяца – «липень», то есть июль. И хотя в Украине липа никогда не ждала положенного ей времени цветения, в этом году липовый цвет порадовал гораздо раньше – в мае.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.