^
A
A
A

Названы 3 правила долголетия согласно китайской медицине

26 мая 2012, 12:28

Многие люди ищут источник здоровья и молодости не только при помощи современной медицины, но и в секретах медицины народной. Китайская народная медицина окутана ореолом загадок и тайн, китайцы всегда были известны своим здоровьем и долголетием, так что становится очевидно – поучиться у них есть чему.

Первое правило здоровья китайской медицины заключается в дыхании – дышать нужно легко и ровно. Всякий раз, когда необходимо справиться со стрессом и сохранить спокойствие на помощь придет размеренное дыхание.

Второе правило помогает избежать появления морщин, нужно часто массировать кожу лица. Здоровую спину обеспечить прямая осанка, кроме того тут кроется и психологический трюк, с прямой спиной человек и чувствует себя успешнее и здоровее.

Для здорового долголетия крайне важно хорошее зрение, потому глаза всегда должны быть подвижны, следует каждый день проводить упражнения для глазных яблок.

Кожа – она всегда должна быть увлажненной, стоит пить больше воды, хорошо спать, не загорать долго и тогда у вас до старости будет бархатистая ровная кожа.

Последнее правило может удивить – стоит чаще проводить растяжку ахиллесовых сухожилий (ходить на пятках), по китайской примете в сухожилиях живет жизненная энергия.

Китайцы довольно негативно относятся к диетам, они только иссушают организм. Питаться нужно тем, что дает природа, тогда тело гармонично наполняется силой и энергией. Такие простые правила по мнению европейского человека вряд ли могут прибавить лишние годы жизни, однако вся китайская нация доказывает их действенность на своем примере.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Какие травы можно пить при беременности, а от каких следует категорически отказаться должна знать каждая будущая мама, так как это важно не только для нее, но и для здоровья будущего малыша.
Трава манжетка при беременности применяется в основном для снятия воспалений женской половой сферы, устранения кровотечений. В целом, область применения травы манжетки очень широка – с ее помощью лечат раны, используют при дизентерии, сахарном...
Трава медвежье ушко при беременности относится к растениям, употребление которых недопустимо ни в чистом виде, ни в составе травяного сбора.
Новейшие исследования по теме Названы 3 правила долголетия согласно китайской медицине
Предложено нейрофизиологическое толкование феномена энергетической ауры, которую видят люди, практикующие нетрадиционную медицину.
Для многих из нас прием обезболивающих таблеток – это обычное дело. Анальгетики доступны в любое время суток и для того, чтоб снять боль, достаточно зайти в любую аптеку и выбрать подходящую таблетку. Ученые назвали натуральные заменители...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.