^
A
A
A

Назван самый полезный энергетический напиток

02 мая 2017, 09:00

Специалисты по питанию обнародовали список наиболее полезных энергетических напитков. У многих такой список вызовет удивление, ведь на первом месте в данном рейтинге находится… обыкновенная питьевая вода.

Энергетическими напитками сегодня увлекаются многие – и, прежде всего, это подростки и лица от 20 до 30 лет. Нынешний ритм жизни заставляет людей искать новые способы взбодриться. Кофе помогает не всем, а за экстрактом лимонника необходимо бежать в аптеку. То ли дело – энергетический напиток: он повышает работоспособность за считанные минуты, да и показаться «на людях» с ним не стыдно, так как баночки с шипучим энергетиком выглядят, как правило, стильно и современно.

Безусловно, реклама здесь играет далеко не последнюю роль: большинство подростков уверены, что пить энергетики «круто» - как на работе или учебе, так и на вечеринке или в клубе. Однако многие знают, что такие напитки приносят все же больше вреда, чем пользы.

Ощущение бодрости после употребления энергетика – это временное действие, которое затем сменяется усиленной усталостью, раздражительностью, нарушением сна и сердечной деятельности. И – чем чаще человек пьет такие напитки, тем больше вреда он оказывает для своего организма.

Между тем, ученые проанализировали всевозможные напитки и пришли к выводу, что никакой другой напиток не бодрит лучше, чем обыкновенная питьевая вода. Да и польза от воды неоспорима. Особенно важно пить воду тем, кто активно практикует физические нагрузки, ведет активный образ жизни.

Для того, чтобы быстрее восстановиться и повысить тонус организма, в чистую воду рекомендуется добавлять немного лимонного сока и меда. Если имеются проблемы с пищеварительным трактом, то будет достаточно выпить просто воды с медом.

Специалисты уверены в том, что популярные нынче энергетические напитки, приносят значительно больше вреда, нежели пользы. В результате частого употребления энергетиков могут возникать неполадки с нервной системой, может появляться лишний вес, разрушаться зубы, поражаться пищеварительная система и почки.

Что же касается обычной воды, то пить её можно всем без исключения – и детям, и взрослым. Прохладная вода, выпитая на голодный желудок, ускоряет обменные процессы, заряжает энергией и прогоняет сон.

Вода с добавлением лимонного сока отлично тонизирует, улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы. Ведь аскорбиновая кислота, которая содержится в лимонном соке, действует, как антиоксидант и стимулятор, повышает иммунитет и нормализует метаболизм.

Немного подсоленная вода также может применяться в качестве энергетика – и особенно, если необходимо привести к норме уровень глюкозы в крови. Но здесь главное – не переусердствовать с добавлением соли – её должно быть действительно немного.

Конечно, вода подействует не так стремительно, как баночный энергетический напиток. Однако её действие будет ярче, продолжительнее и – что немаловажно, - намного безопаснее.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По статистике приблизительно 80% людей на земном шаре подвержены гастритам разной этиологии. Болезнь требует щадящей пищи, исключения острого, копчёного, жареного. Правилам питания уделено много внимания, но питьевой режим также очень важен.
Минеральные воды используются в лечении многих заболеваний, в том числе и простудных. Очень часто для подавления кашлевых приступов пациентам рекомендуют пить Боржоми или Ессентуки.
Минеральная вода при панкреатите: как и сколько пить, названия
Любое воспаление в организме нарушает работу пораженного органа. Когда мы испытываем трудности с перевариванием пищи, а врач после обследования ставит диагноз «панкреатит», становится понятным, что причиной всему нарушение работы поджелудочной железы вследствие развивающегося воспалительного процесса.

Новейшие исследования по теме Назван самый полезный энергетический напиток

Пить больше жидкости… или меньше?

Первое, что рекомендуют врачи во время простуды, это постельный режим и обильное питье. Но если с постельным режимом вроде все понятно, то обильное питье может вызвать некоторые разногласия.

Новинки нанотехнологий: стало возможным производить спирт из воздуха

Сотрудники американского института физики изобрели новейшие графеновые и медные «наноиглы», преобразующие углекислоту в частицы этилового спирта, с помощью энергетического потенциала электрического тока.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.