^
A
A
A

Найдено эффективное средство от облысения

30 марта 2016, 09:00

Алопеция или выпадение волос достаточно распространено, особенно среди мужской половины человечества. Специалисты фармацевтической компании Samumed сообщили, что им удалось разработать по-настоящему эффективное средство от этой патологии, которое поможет не только мужчинам, но и женщинам. Специалистами доказано, что при патологическом выпадении волос в организме человека происходят определенные сбои, в компании Samumed создали наружный препарат, включающий молекулярное вещество SM04554. Согласно заявлениям разработчиков систематическое втирание средства в проблемные участки кожи головы поможет избавиться от залысин – и эффективность нового средства, которому еще на дали коммерческого названия, доказана в ходе клинических испытаний.

По некоторым данным, в мире около 20% женщин страдают от алопеции, «лысых» мужчин в разы больше. Сейчас фармацевтический рынок и медики практически бессильны перед этой патологией. На сегодня одним из действительно результативных вариантов лечения является гормональный препарат Финастерид, но у мужчин данное средство может спровоцировать эректильную дисфункцию.

Новое средство от облысения представляет собой раствор для наружного применения, в составе которого, как уже говорилось, есть SM04554 (молекулярное вещество). Раствор помогает открыть сигнальные каналы в клетках, которые не только вызывают, но и поддерживают рост волос (именно снижение количества данных каналов и является одной из причин андрогенной алопеции, самой распространенной формы облысения).

Свой препарат группа фармацевтов испытала на добровольцах (мужчинах от 18 до 55 лет), которые использовали новое лекарство на протяжении 3 месяцев.

В результате было установлено, что меньше, чем за 5 месяцев количество волос значительно увеличивается, а их плотность повышается в несколько раз.

Стоит отметить, что все участники были разделены на несколько групп, одна из которых получала плацебо, две другие использовали 0,15%-й и 0,25%-й раствор нового лекарственного средства.

Открытие компании Samumed, если препарат будет одобрен для широкого применения, может стать настоящим спасением для огромного количества людей, столкнувшихся с данной проблемой. Облысение приводит к ухудшению эмоционального и психического состояния большинства людей с такой проблемой, помимо этого, наблюдается развитие комплексов по поводу собственного внешнего вида.

В мире от алопеции страдают миллионы мужчин и женщин, но за последние годы к использованию было одобрено всего 2 препарата.

Разработчики нового лекарства поделились своими достижениями на встрече дерматологов, которая ежегодно проходит в США.

Другая исследовательская группа, работавшая в этом же направлении, заявила, что повреждения на коже способствуют росту новых волос.

По словам ученых, раны на кожном покрове заставляют клетки эпидермиса «работать» наподобие стволовых клеток – в них начинают развиваться волосяные луковицы и расти волосы. Свои заключения ученые сделали на основе наблюдений за лабораторными крысами, которым специально наносились на кожу повреждения и обрабатывались специальным средством для активации гена, отвечающего за рост волос.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Плазмофилинг – это методика омоложения кожи, основана на уникальной способности плазмы крови к быстрому и эффективному обновлению. Инновация разработана в Швейцарии, успешно применяется специалистами многих стран в неврологии, дерматологии,...
Целью данных препаратов является восполнение витаминно-минерального баланса организма и укрепление волосяной луковицы, что препятствует облысению.
Ассортимент средств от выпадения волос очень широк. Среди них наибольшей популярностью пользуются спреи, которые способны улучшить кровообращение в волосяных луковицах, тем самым позитивно влияя на рост волос. Также эти препараты хорошо защищают...
Новейшие исследования по теме Найдено эффективное средство от облысения
Пока фармацевты работают над созданием чудодейственного лекарства, американские ученые назвали список продуктов, которые могут если не вылечить от облысения, то существенно замедлить процесс выпадения волос.
Сотрудники Йельского университета (США) обнаружили источник сигналов, которые запускают рост волос. Открытие может привести к разработке принципиально новых средств лечения облысения.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.