^
A
A
A

Найден эффективный способ лечения синдрома хронической усталости

02 августа 2012, 13:34

Тренировки с постепенным увеличением нагрузки и поведенческая терапия (изменение взгляда на свое состояние), - лучший способ избавиться от синдрома хронической усталости, показало исследование. Анализ состояния 640 человек говорит о том, что это не только эффективный, но и относительно недорогой метод.

До сих пор ученые не знают, что провоцирует данный синдром. Между тем, тысячи страдают от него. Одни из самых популярных теорий - вирусная и инфекционная (виновниками называются вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа, вирус Коксаки, гепатит С, энтеровирус, ретровирус).

Также развитию синдрома способствуют несбалансированные эмоционально-интеллектуальные нагрузки при отсутствии физической активности (напряженная работа, повышенная ответственность). Поэтому синдром в основном поражает жителей мегаполисов.

В симптомы входят сильная усталость, снижение концентрации, ухудшение памяти, боли в суставах, мышцах и нарушения сна. Из-за синдрома многие люди вынуждены уйти с работы и нанимать себе сиделку.

Комплексный подход в лечении позволяет значительно сэкономить, как отдельно взятому человеку, так и системе здравоохранения. Комментирует профессор Пол Маккрон: "Государству однозначно нужно вкладываться в предлагаемый подход".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

От пожилых людей порой слышишь жалобы на то, что просыпаясь утром, нет ощущения, что ты отдохнул, мол, не то что в молодости. Однако же в современном мире существует немало и молодых людей, которые сталкиваются с подобной проблемой.

Хроническая усталость – это болезнь, которую до сих пор не определили в общепринятый классификатор – МКБ. Термин «синдром хронической усталости» давно известен клиницистам, его критерии также описаны.

Причиной мышечной утомляемости могут быть не только поражение нервно-мышечного синапса (иммунозависимая миастения и миастенические синдромы), но и общие внутренние заболевания без непосредственного поражения нервно-мышечного аппарата, такие как...

Новейшие исследования по теме Найден эффективный способ лечения синдрома хронической усталости
Работа до изнеможения, бытовые дела, дети, обязанности перед старшими родственниками – казалось бы, что в этом особенного? Все так живут… Однако врачи бьют тревогу: хроническая усталость в последние 20 лет стала переходить в клиническую форму и...

Еще несколько десятков лет назад такого диагноза, как синдром хронической усталости, не существовало. Поэтому данное патологическое состояние на данный момент изучено плохо. Например, никто не может с точностью указать на причину синдрома, и...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.