^
A
A
A

Найден белок, дефицит которого делает мужчин бесплодными

25 сентября 2012, 21:00

Добавление недостающего белка в семя бесплодного мужчины, может «дать толчок» его способности к оплодотворению яйцеклетки и значительно увеличить шансы на успешную беременность, обнаружила команда ученых из Валлийской школы медицины.

Группа учёных из Школы медицины первыми обнаружила то, что во время оплодотворения сперма передает жизненно важные белки, известные под названием PLC-zeta. Этот белок инициирует процесс, называемый «активацией яйцеклетки», который катализирует все биологически необходимые процессы для развития яйцеклетки в эмбрион.

Теперь специалисты знают, что проблема не оплодотворённых яйцеклеток из-за дефекта PLC-zeta, разрешима. При добавлении этого белка в сперму начинается процесс оплодотворения, а также возрастают шансы на успешное протекание беременности.

«Мы знаем, что некоторые мужчины являются бесплодными, потому что их сперма не смогла активировать процесс оплодотворения яйцеклетки, - говорит ведущий автор исследования Тони Лай. - Однако теперь перед нами открываются новые возможности лечения этого недуга у мужчин. Мы надеемся разработать специальную технологию, благодаря которой сможем вживлять молекулы этого белка в мужскую сперму, у которых он, по какой-то причине, отсутствует. Также существует ещё один вариант – добавление этой молекулы в яйцеклетку непосредственно в процессе оплодотворения».

Аналогичные исследования были проведены сотрудниками Медицинской школы Кардиффского университета, команду которых возглавил профессор Карл Свонн.

Опыты, проводимые учёными на мышах, подтвердили их теорию, а также показали эффективность этого метода, несмотря на то, что многие процедуры приходится проделывать по несколько раз.

«Эти сперматозоиды являются «правильными». В лаборатории мы смогли подготовить человеческий белок PLC-zeta, который является активной составляющей мужского семени. Он ведёт себя соответственно со своей функцией, - говорят исследователи. - В будущем, мы могли бы производить человеческий белок PLC-zeta и использовать его, чтобы стимулировать активацию яйцеклетки совершенно естественным образом. Для тех пар, проходят лечение ЭКО, это может в конечном итоге повысить шансы на рождение ребенка и лечения мужского бесплодия».

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Искусственная инсеминация (осеменение) – это введение чужеродного генетического материала в виде спермы в половые пути женщины с целью наступления у нее беременности.
При лечении бесплодного брака в последние годы все большее распространение получает метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) – оплодотворение ооцитов вне организма, культивирование их с последующей подсадкой дробящихся эмбрионов в полость...
Гонадотропная недостаточность - форма ановуляторного бесплодия, характеризующаяся повреждениями в центральных звеньях репродуктивной системы, приводящими к снижению секреции гонадотропных гормонов.
Новейшие исследования по теме Найден белок, дефицит которого делает мужчин бесплодными
Специалисты из Великобритании намерены начать опыты над человеческими эмбрионами, для этого им необходимо только получить разрешение профильного комитета по вопросам рождаемости.
В одном из последних исследований специалисты установили, что продукты с содержанием ГМО могут стать причиной бесплодия у мужчин.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.