^
A
A
A

Наиболее опасное место в доме: игрушки вашего ребенка

10 октября 2012, 20:53

Детские игрушки необходимы не только для того, чтобы ребёнок мог весело проводить время, но и для его развития. К сожалению, производители товаров для самых маленьких не всегда придерживаются технологии производства и иногда такие игрушки представляют для ребёнка смертельную опасность.

Главной угрозой для здоровья малыша является покрытие игрушек. Для производства товаров для детей компании нередко используют синтетические и полимерные материалы на основе таких опасных соединений как хлористый винил, стирол, этилен, акриловая кислота, формальдегид и пропилен.

Представлять угрозу для здоровья может даже игрушка, изготовленная из натуральных материалов – хлопка, шерсти, дерева и каучука. Всю натуральность материалов убивают эмали и краски, содержащие вредные элементы

Только представьте себе, насколько опасен контакт с такими игрушками, ведь малыш прикасается к ней, вдыхает её запах, может взять её в рот.

Прежде чем купить игрушку, внимательно её осмотрите и понюхайте. Сразу насторожить должны резкие и яркие цвета, а также неприятный запах изделия. Эти детали очень важны, потому что чересчур броская расцветка может травмировать детскую психику и негативно сказаться на зрении, а наличие неприятного запаха должно моментально отбить у вас охоту покупать такую игрушку, какая бы она ни была красивая и интересная.

Самыми опасными для здоровья ребёнка веществами являются свинец, фталаты и кадмий.

Свинец может спровоцировать приступы тошноты и рвоты, головные боли, слепоту и судороги. Отравление наступает тогда, тогда, когда человек дышит свинцовой пылью или глотает его ферменты.

Фталаты используются в промышленности. Этот химический элемент, используемый для производства пластика, может вызвать серьёзные проблемы поведения у детей, а также расстройства эндокринной системы.

Кадмий очень полезен для насыщенности цвета, но очень вреден для человека. В списке 275 самых опасных токсических веществ кадмий занимает седьмую строчку.

Помните, что качественный товар всегда имеет гигиенический сертификат качества. Избегайте мест несанкционированной торговли и требуйте у продавца документы на игрушки, чтобы не сделать свой дом складом опасных для здоровья товаров.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Все мамочки знают, как это тяжело, когда заболеет твой такой родной и любимый сынок или дочурка. Бывает у малыша лихорадка, щечки горят, а он как ни в чем ни бывало бегает по комнате веселый и счастливый, в то время, как мама не находит себе места.
Педиатр – врач, сопровождающий детей до 15 лет, следящий за их развитием до подросткового возраста. Педиатр – главный советчик ребенка и мамы. Он может научить маму выявлять тревожные сигналы. Педиатр оценивает развитие ребенка и его последующую...
Педиатр-неонатолог – первый врач в жизни вашего ребенка. От того как вы будете соблюдать рекомендации, которые дает педиатр-неонатолог в роддоме, зависит его развитие.
Новейшие исследования по теме Наиболее опасное место в доме: игрушки вашего ребенка

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Мировые специалисты в области биологии и медицины уже в течение многих лет пытаются определить взаимосвязь между возрастом родителей и здоровьем их детей. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.