^
A
A
A

На развитие рака не влияет питание или экология

17 декабря 2015, 09:00

Считается, что онкологические заболевания связаны с образом жизни (неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, курением, злоупотреблением спиртным и пр.) и экологией. Сейчас ученые продолжают заниматься этим вопросом и проводить огромное количество исследований, практически ежедневно появляются новые факты касательно развития раковых опухолей. Вот и недавно американские исследователи заявили, что развитие злокачественных опухолей не имеет связи с наследственностью, экологией или образом жизни, который ведет человек, т.е. рак в большинстве случаев появляется спонтанно, без определенных причин. О своем открытие группа специалистов уже сообщила в ряд научных изданий.

Как сообщили исследователи, образование злокачественной опухоли в организме происходит при неправильном делении клеток, что в большинстве случаев начинается случайно. Во время работы ученые изучили более 30 видов опухолей, в результате было установлено, что на процесс деления клеток не влияли внешние или генетические факторы. Наследственность была выявлена только в 1/3 всех случаев, в остальных опухоль начинала развиваться спонтанно, без особых причин. Кроме этого, в медицине известно достаточное количество случаев, когда рак диагностировался у здоровых людей без вредных привычек.

Также не подтвердилось утверждение, что частые стрессы могут спровоцировать рост раковой опухоли. Ранее считалось, что именно постоянное нервное перенапряжение и стресс является одной из главных причин онкологических заболеваний, однако новое исследование опровергло это мнение.

Но, несмотря на свои выводы, ученые продолжают утверждать, что улучшение качества жизни и состояния окружающей среды позволит снизить уровень заболеваемости среди населения.

Кстати, недавно науке стал известен случай заражения раком. Нетипичный случай развития злокачественной опухоли связан с заражением паразитическим червем, который проник в организм человека через пищеварительную систему, а затем проник в лимфатическую систему и распространился по всему телу. Специалисты предположили, что часть личинок не вышла с продуктами жизнедеятельности, а проникновение паразита в лимфосистему и спровоцировало развитие рака.

Также многие ученые одной из причин рака называли облучение. В частности источником вредных излучений может быть радон, который присутствует в кирпичах, бетоне используемых при строительстве зданий, при нахождении в таких постройках человек подвергается постоянному излучению, а это в свою очередь приводит к нарушению процесса деления клеток. 

Шведские специалисты в своих новых исследованиях установили, что между ростом человека и развитием онкологии имеется связь – люди высокого роста больше подвержены развитию злокачественных новообразований, в сравнении с низкорослыми сверстниками.

По теории шведов риск развития рака повышается почти на 20% с каждыми 10 см роста.

По словам самих экспертов, данное явление можно объяснить тем, что высокие люди имеют больше клеток в организме, кроме того, крайне редко рак диагностировался у людей с генетической карликовостью.
 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Онкологические заболевания в полости рта являются достаточно распространенными и в последнее время их рост увеличился. Внешние загрязнители, качество питания и многие другие причины провоцируют ослабление нашей противоопухолевой защиты в организме.

Сегодня в медицине все чаще сталкиваются с онкологическими заболеваниями. Несмотря на широкое распространение раковых опухолей, механизм их образования и распространения по-прежнему остается неизученным.

Очень редкое заболевание – адамантинома – представляет собой злокачественное образование костной системы. Специфика адамантиномы состоит в том, что эта опухоль возникает из клеточных эмалевых структур. Заболевание на данный момент находится ещё на стадии изучения, так как в его этиологии до сих пор много спорных и невыясненных моментов.

Новейшие исследования по теме На развитие рака не влияет питание или экология

Сотрудникам американского Университета Дьюка удалось обнаружить, что метастатические опухолевые клетки могут трансформировать собственные обменные процессы для того чтобы развиваться внутри печени или других органов.

FDA – Американское Управление контроля продуктов и медикаментов, - рекомендовало к использованию медпрепарат Lutathera (Лютеция 177Lu), который предназначен для терапии нейроэндокринных опухолевых процессов в системе пищеварения. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.