^
A
A
A

Мышьяк поможет женщинам в лечении рака груди

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 12.04.2020
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
05 ноября 2014, 09:00

Мышьяк довольно сильный яд, который известен человечеству с давних пор, но недавние исследования ученых показали, что он может быть и лекарством. Как оказалось, мышьяк может помочь уменьшить количество смертей от рака груди. Исследователи одного из Калифорнийских университетов провели работу, в ходе которой зафиксировали вдвое меньшую смертность от рака благодаря использованию мышьяка.

Работа специалистов проводилась в Чили, где природный уровень мышьяка увеличен. В результате проведенных исследований, ученые установили, что яд помогает справиться с раком груди в группе женщин до 60 лет (в этой категории смертность снизилась на 70%).

В конце 50-х годов один из городов Чили перешел на геотермальный источник, расположенный в Андах, чтобы обеспечивать жителей питьевой водой. Анализы показали, что в 1 литре такой воды содержится больше 800 микрограммов опасного яда, что в 80 раз превышает минимально рекомендованную дозировку.

В 70-х годах, после появления симптомов отравления мышьяком у части жителей, власти приняли решение построить очистное сооружение. Однако до этого времени мышьяк принес некоторым людям, употребляющим насыщенную ядом воду, значительную пользу для здоровья.

В Стэнфордском раковом институте было установлено, что мышьяк уничтожает раковые клетки, но здоровые клетки незащищены от него, что также приводит к их гибели.

В начале XXI века соединенные штаты одобрили использование триоксида мышьяка для лечения одной из редких форм лейкемии. Вполне вероятно, что в скором будущем мышьяк станет вспомогательным средством при лечении рака груди у женщин.

В настоящее время специалисты готовят клинические испытания, в которых должны принять участие пациентки с развитой формой рака молочной железы.

Рак на сегодняшний день представляет самое распространенное заболевание, которое ежегодно уносит тысячи жизней. Специалисты пытаются разработать новые эффективные методы лечения и профилактики рака. К примеру, в 2015 году могут начаться испытания препарата против рака кожи.

Компания Ascend разработала вакцину, которая поможет иммунитету пациента самостоятельно побороть заболевание.

Например, при базально-клеточной карциноме вакцина должна вводится в опухоль. В основе препарата генетически измененный вирус, который перекрывает питание к клеткам опухоли, что приводит к их гибели.

Вакцина от рака молочной железы поможет пациентам на ранней стадии заболевания, которые перенесли операцию. Препарат даст возможность иммунитету самостоятельно выстроить защиту от распространения метастаз и рецидива заболевания.

Как показали первые испытания нового препарата, через десять лет после успешно проведенной операции случаи рецидива наблюдаются только в 6% случаях. Специалисты уверены, что вакцинация является прекрасной альтернативой гормональному заместительному лечению, которое используется в настоящее время и показывает эффективность только в течение года после операции.

Как полагают специалисты, именно в этот период можно контролировать онкологический процесс и проводить вакцинацию.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.