^
A
A
A

Мыло и детские игрушки повышают риск развития диабета

17 апреля 2012, 14:35

Вещества, которые присутствуют в ежедневных вещах – мыле, лосьонах, упаковках для пищевых продуктов – нарушают синтез гормона инсулина в организме человека. Следовательно увеличивается риск развития инсулинзависимого сахарного диабета (1 типа).

Шведские научные работники считают, что риск диабета увеличивается в два раза у людей, которые нередко сталкиваются с фталатами, которые содержаться в моющих средства, детских игрушках и пластиковых продуктах. Это еще раз подтверждает тот факт, что оказавшиеся в окружающей среде химические вещества вносят собственную лепту в эпидемию сахарного диабета. Научные работники считают, что все продукты, пластмассы, моющие средства и средства индивидуальной гигиены, содержащие ароматизаторы, должны быть запрещены к массовому производству и продаже.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные истории болезней более чем 1000 мужчин и женщин в возрасте 70 лет и более, а также провели анализ на уровень глюкозы, инсулина и токсинов в следствии распада фталатов в крови. Как и предполагалось, сахарный диабет чаще наблюдался у людей, которые имели лишний вес и высокий уровень плохого холестерина. При всем при этом ученые обнаружили взаимосвязь между уровнем сахара в крови и некими фталатами. Данная взаимосвязь сохранилась в том числе и после того, как были учтены такие факторы, как ожирение, плохой холестерин, курение и уровень двигательной активности. У некоторых людей, которые имели высокий уровень фталатов в крови риск диабета был вдвое выше, чем у людей с низким уровнем фталатов.

Помимо этого, исследователи выявили, что уровень фталатов можно связать с повышенным риском нарушения синтеза инсулина. Инсулин – гормон, который помогает глюкозе поступать в клетки организма из крови. Когда инсулин вырабатывается в недостаточном количестве развивается сахарный диабе.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Диабет представляет собой эндокринное заболевание, механизм развития которого заключается в недостаточном синтезе поджелудочной железой гормона инсулина, перерабатывающего основной углевод организма — глюкозу.
Большинство диабетиков вынуждено ограничивать свой рацион – и, в первую очередь, это касается углеводной пищи, в том числе сладких фруктов и ягод. Но как удержаться в сезон, когда в магазинах и на рынках повсеместно предлагают сладкие и ароматные...
Природа предусмотрела корм для всех появившихся на свет существ в виде материнского молока. Это питательное вещество содержит в себе всё необходимое для роста и развития детёныша.
Новейшие исследования по теме Мыло и детские игрушки повышают риск развития диабета
Ученые из института аллергии и иммунологии Ла-Хойя создали первый фильм, который показывает уничтожение бета клеток при сахарном диабете 1-го типа в режиме реального времени.

По результатам масштабных экспериментов, которые проводились в Китае, было обнаружено, что пациенты, больные диабетом, из-за особенностей заболевания теряют примерно 9 лет своей жизни.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.