^
A
A
A

Мужчины уверены, что половые органы находятся в ушах

07 декабря 2012, 10:18

Британский ресурс Lloydspharmacy Online Doctor провёл любопытное исследование, направленное на выявление знаний мужчин относительно их собственной анатомии и проблем со здоровьем, в частности эректильной дисфункции и болезней, передающихся половым путём. Кроме этого, целью авторов проекта было просвещение и информирование людей о важности безопасного секса.

В опросе приняли участие 1 500 мужчин.

Полученные результаты оказались удивительными и даже шокирующими. А всё потому, что половина респондентов твёрдо убеждены в том, что половые органы размещаются в голове, вернее в ухе. Это при том, что 90% представителей сильной половины человечества уверяют, что с лёгкостью умеют измерять уровень масла в двигателе и точно знают, чем напичкан их автомобиль под капотом.

Только 6% опрошенных смогли назвать общие причины возникновения эректильной дисфункции и симптомы заболеваний, передающихся через половой контакт. Одна треть участников опроса свято верит в то, что импотенция им грозит, если носить тесные джинсы, а каждый десятый мужчина полагает, что половое бессилие может спровоцировать слишком усердная мастурбация.

Когда специалисты попросили мужчин назвать орган, ответственный за производство спермы, то правильный ответ дали только 52%. А каждый 12-й ответил, что в этом процессе участвует ухо.

«Для многих мужчин на свете существует только две самые важные вещи в их жизни – автомобиль и их сексуальная жизнь. Однако если машина сломается, то шансов устранить неисправность у мужчин будет значительно больше, чем выявить потенциальную проблему с собственным здоровьем», - комментирует результаты опроса ведущий автор исследования доктор Том Бретт.

Что касается инфекционных болезней, передающихся половым путём, то тут, и без того скудные знания, и вовсе исчерпались.

По сравнению с 2010 годом количество половых инфекционных заболеваний выросло на 2%, до 426 000 случаев. Это почему-то не удивляет, ведь уровень знаний мужчин о механизме передачи ЗППП очень низок.

Посудите сами, один из двадцати опрошенных считает, что главным симптомом, свидетельствующим о наличии инфекционных заболеваний, передающихся через половые контакты, является обезвоживание. А многие уверены, что инфицирование грозит только тем, кто меняет сексуальных партёров как перчатки. Тем не менее достаточно всего ишь одного контакта для того, чтобы заразиться.

Один из десяти респондентов уверял экспертов, что причиной эректильной дисфункции является не что иное, как жаркая погода и увлечение острой пищей.

Специалисты с грустью отмечают, что образованность мужчин в вопросах безопасного секса и собственного здоровья имеет невероятно низкий уровень

«Мы хотим, чтобы люди поняли всю серьёзность проблем, которые возникают на фоне заболеваний, передающихся через сексуальные контакты. Чтобы снизить риски, они должны быть в состоянии идентифицировать проблему прежде, чем она превратиться в серьёзное заболевание», - говорят исследователи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Мужчины уверены, что половые органы находятся в ушах
У мужчин среднего возраста рождается много страхов, когда они заглядывают в свое недалекое будущее. Какие же опасения по поводу старения наиболее распространены среди мужчин?
Женщины живут дольше, при этом страна проживания не играет особой роли, в среднем в мире женщины живут около 80 лет, в то время как мужчины на 5 лет меньше.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.