^
A
A
A

Мускулистые мужчины живут дольше

22 ноября 2012, 09:00

Атлетическое телосложение может значить для мужчин больше, чем просто красивая внешность.

Команда исследователей из Швеции обнаружила, что мускулистые парни не только пользуются повышенным вниманием женщин, но и живут дольше, чем менее спортивные мужчины.

Результаты исследований учёных изложены в журнале «British Medical Journal».

Специалисты проанализировали данные миллиона военнообязанных мужчин, проходивших допризывную медкомиссию 24 года назад – в возрасте 16-19 лет. Врачи проверяли их физическую подготовку, заставляя делать физические упражнения, отжиматься от пола и приседать, испытывая на выносливость. Все данные были зафиксированы.

По прошествии лет некоторые из этих мужчин умерли, некоторые набрали лишние килограммы. Эксперты обнаружили интересный факт – те, кого в живых уже не было, в юном возрасте не отличались атлетическим телосложением и были слабыми. Также они обнаружили, что неспортивные люди больше всего подвержены психическим нарушениям и частым стрессам.

Однако полученные результаты вовсе не говорят о том, что наращивание мышечной массы способно обеспечить долгие годы жизни. Даже если мужчины, которые в юности были мускулистыми и подтянутыми, наберут лишний вес, они всё равно проживут дольше.

За весь период исследования скончались 26 145 мужчин. Ведущими причинами смерти учёные называют случайные травмы, затем самоубийства, рак, болезни сердца и инсульт. Треть смертей была вызвана другими причинами.

Те парни, чья мускульная сила в начале исследования была выше среднего уровня, рисковали уйти из жизни раньше времени по той или иной причине на 20-35% меньше. Слабые же люди на 65% чаще имели риски сойти с ума или заболеть депрессией, а процент самоубийства в этом случае составил 20-30%.

Причинами раннего ухода из жизни часто становятся гипертония и ожирение. Если не учитывать влияние этих факторов и наследственность, то мышечная слабость является одной из главных причин преждевременной смерти. Даже большой размер живота так не угнетает мужчин, как отсутствие мускулов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Мускулистые мужчины живут дольше

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.