^
A
A
A

МОЗ Украины планирует заменить импортные лекарства отечественными

23 мая 2011, 19:34

Министерство здравоохранения Украины разработало и предложило к обсуждению проект концепции Государственной целевой программы по развитию импортозаменяемых производств в Украине в 2011-2021 годах. По расчетам специалистов МОЗ лекарства, которые производятся в Украине, по эффективности, безопасности и качеству не уступают импортным препаратам. Поэтому они могут стать полноценной заменой импортным аналогам. Об этом сообщила в пресс-службе Минздрава.

Реализация программы предусматривает, что через десять лет около 85% лекарств, которые употребляют украинцы, должны будут производится отечественными фармпредприятиями.

Статистика свидетельствует, что последние десять лет доля отечественных лекарств на фармацевтическом рынке постоянно сокращалась (с 39% в 2005 г. до 26,5% в 2011 г.). Одним из главных пунктов Госпрограммы станет развитие производства отечественных лекарств. В министерстве отмечают: если все препараты, которые покупаются за деньги госбюджета, будут производиться в Украине, это приведет к существенной экономии государственных средств.

По словам специалистов МОЗ, при поддержке научных исследований по созданию отечественных аналогов бюджетные инвестиции окупаются в десятикратном размере. Программы импортозамещения сегодня действуют почти во всех странах постсоветского пространства.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме МОЗ Украины планирует заменить импортные лекарства отечественными
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.