^
A
A
A

МОЗ Украины: Педиатрическая служба должна быть сохранена и имплементирована в первичное звено

12 августа 2011, 21:25

Мы должны сохранить то позитивное, что имеем, и в частности - педиатрическую службу. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Александр Анищенко во время посещения Центра первичной медико-санитарной помощи № 11 г. Днепропетровска в рамках рабочей поездки с Первым заместителем Главы Администрации Президента Украины Ириной Акимовой в Днепропетровской области.

"Российская Федерация имела опыт, когда в одной из областей, в связи с устранением педиатров, показатели детской смертности выросли в два раза. Поэтому, я считаю, педиатрическая служба должна быть сохранена и имплементирована в первичное звено. - Отметил А. Анищенко, - На сегодня население нуждается в педиатрической помощи и педиатры должны работать наряду с врачами общей практики - семейной медицины в медицинских учреждениях первичного звена".

В Центре первичной медико-санитарной помощи № 11 г. Днепропетровска кроме семейных врачей работает 14 педиатров и 5 акушер-гинекологов, что, по мнению медиков, позволит более эффективно оказывать медицинскую помощь населению.

Напомним, министр здравоохранения Украины Александр Анищенко с Первым заместителем Главы Администрации Президента Украины Ириной Акимовой находятся в Днепропетровской области, где посетили Центр первичной медико-санитарной помощи № 11 г. Днепропетровска.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Все мамочки знают, как это тяжело, когда заболеет твой такой родной и любимый сынок или дочурка. Бывает у малыша лихорадка, щечки горят, а он как ни в чем ни бывало бегает по комнате веселый и счастливый, в то время, как мама не находит себе места.
Педиатр – врач, сопровождающий детей до 15 лет, следящий за их развитием до подросткового возраста. Педиатр – главный советчик ребенка и мамы. Он может научить маму выявлять тревожные сигналы. Педиатр оценивает развитие ребенка и его последующую...
Педиатр-неонатолог – первый врач в жизни вашего ребенка. От того как вы будете соблюдать рекомендации, которые дает педиатр-неонатолог в роддоме, зависит его развитие.
Новейшие исследования по теме МОЗ Украины: Педиатрическая служба должна быть сохранена и имплементирована в первичное звено

Ведущие английские ученые – научные представители Университета Саутгемптона, - доказали, что недостаток никотинамида (витамина PP) во время беременности повышает опасность появления экземы у новорожденного малыша.

Мировые специалисты в области биологии и медицины уже в течение многих лет пытаются определить взаимосвязь между возрастом родителей и здоровьем их детей. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.