^
A
A
A

МОЗ Украины: Эпидемия гриппа ожидается в начале 2012 года

14 октября 2011, 22:49

В конце 2011 года врачи ожидают вспышку острых респираторных заболеваний, а в начале 2012 года ожидается вспышка гриппа. Об этом во время пресс-конференции сообщил Константин Легеза, начальник отдела профилактики инфекционных заболеваний Минздрава Украины.

"Как правило вспышка эпидемии гриппа приходится на 4 - 9 неделя года, то есть конец января, весь февраль начало марта. Но мы имеем практику 2009 года, когда вспышка заболевания пришлась на осенний период. Мы имеем 2008 год, когда была двухволновая эпидемия гриппа. С учетом всех прогнозов и путей завоза гриппа, мы прогнозируем, что на 50 - 51 недели будет вспышка острых респираторных заболеваний, а вспышка гриппа - в начале следующего года", - сообщил врач.

Этого эпидемиологического сезона врачи ожидают те же штаммы гриппа, что и в прошлом году.

По словам К. Легезы, пока в стране стабильная эпидемиологическая ситуация.

"На сегодняшний день, на 40-й неделе, в Украине эпидемическая ситуация стабильная. Всего по стране за 40 неделю заболели почти 42 тысяч человек. Из них более 27 тысяч детей. Госпитализированы 600 больных. Среди больных много детей от 1 до 4 лет ", - отметил К. Легеза.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

По прогнозам экспертов, грипп 2018 ознаменуется появлением новых, более опасных штаммов. Рассмотрим методы их лечения и профилактики, а также возможные осложнения.

Ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры для успешного лечения больного и профилактики инфицирования его близкого окружения.

Осенне-зимний период – это время сезонных заболеваний, самое распространенное из которых грипп. Что ждет нас в этом году, как предупредить эпидемию и вылечить?

Новейшие исследования по теме МОЗ Украины: Эпидемия гриппа ожидается в начале 2012 года

В Гонконге впервые за последние семь лет зафиксирован случай заболевания гриппом H5N1 (птичий грипп), власти предпринимают меры по предупреждению распространения болезни.

Японские фармацевты разработали медикамент, который успешно справляется с вирусной инфекцией всего за 24 часа, – это намного быстрее, чем любые аналогичные противовирусные средства.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.