^
A
A
A

Молодые мексиканцы делают недорогую удобную мебель из старых автомобильных покрышек

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 16.05.2018
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
17 сентября 2014, 09:00

До начала ХХ столетия, когда для передвижений в основном использовали лошадей, на центральные улицы больших городов были покрыты толстым слоем конского навоза. С исчезновением лошадей на дорогах проблем не убавилось, а сменившие лошадей автомобили сейчас стали настолько распространенными и в значительной степени загрязняют экологию.

Автомобили выделяют в атмосферу вредные вещества, представляют сильный источник шума, а старые автомобильные шины буквально заполнили собою свалки.

Молодые люди из Мексики, крайне обеспокоенные состоянием окружающей среды, решили по-своему бороться с загрязнителями. Группа студентов стала использовать использованные покрышки и изготавливать из них довольно удобную мебель, к тому же по приемлемым ценам.

В ряде стран старые автомобильные шины перерабатываются и становятся ценным сырьем, однако в Мексике отрасли, занимающейся переработкой старых покрышек практически нет, а в стране ежегодно на свалку попадает приблизительно 40млн покрышек.

Лидер нового проекта, который объединил всех не безразличных к проблеме людей, Эдуардо Ривера Альварадо рассказал, что старые покрышки представляют реальную угрозу. Прежде всего, из-за скоплений в них дождевой воды они становятся отличным местом для размножения москитов и других насекомых, которые переносят инфекции. Кроме этого, дым, который образуется при сжигании шин, повышает уровень парниковых газов и крайне вреден для здоровья человека.

Эдуардо Ривера с единомышленниками стали употреблять старые автомобильные шины как сырье для изготовления мебели. Кроме покрышек студенты применяют и другие материалы, в частности дерево, так как молодые люди не только избавляются от отходов, но и создают эргономичный продукт, который бы удовлетворил в полной мере потребности покупателей.

Как отметил Ривера целью из экологического проекта является привлечение постоянных покупателей. Проект, по мнению молодых мексиканцев, поможет существенно улучшить состояние экологии.

Недалеко от столицы Мексики в Бока-дель-Рио подобным методом переработки старых автомобильных покрышек занимается собственник компании по продаже автомобильных покрышек Луис Гонсалес Ривас. Бизнесмен принимает прямое участие в торговле товаром, который загрязняет окружающую среду и утверждает, что получение прибыли не является его целью, он стремится привлечь внимание людей к проблемам экологии и вторичной переработке. Изначально идея изготовления мебели заключалась только в обеспечении стульями и креслами клиентов компании, но первые образцы имели далеко не привлекательный вид. Через некоторое время Гонсалес стал изготавливать к стульям разные аксессуары, а также горшки для цветков и другие изделия. В своей работе он использовал пластик, краску, стропы, винил и другие доступные инструменты.

Как говорит бизнесмен, стоимость стула из старой покрышки выходит в пределах 400-500 песо, что почти в два раза превышает цену обычного стула из пластика. Но, несмотря на это, Луис Гонсалес не намерен прекращать свое увлечение.


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.