^
A
A
A

Мегаполисы провоцируют аллергию в детском возрасте

 
, медицинский редактор
Последняя редакция: 12.04.2020
 
Fact-checked
х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
26 августа 2014, 09:00

Город, особенно большой, с большим количеством населения, повышает вероятность развития аллергии у ребенка, к таким заключениям недавно пришла группа исследователей из университета Джонса Хопкинса. В мегаполисах дети страдают от аллергии на арахис и моллюсков в два раза чаще, чем дети, проживающие за пределами города либо в небольших городках. Специалисты предполагают, что основная проблема городов заключается в регулярном использовании чистящих и дезинфицирующих средств, из-за чего у детей плохо развивается иммунная система, особенно к распространенным микроорганизмам. Также ученые считают, что прием антибиотиков и рождение путем Кесарева сечения могут не в лучшую сторону повлиять на формирование иммунитета у ребенка.

Специалисты подсчитали, что каждый десятый городской ребенок страдает от пищевой аллергии, но в реальности детей, склонных к аллергии может быть намного больше.

В ходе своих исследований специалисты вели долгосрочное наблюдение более чем за 500 детьми, которые родились и проживали в Нью-Йорке, Балтиморе, Сент-Луисе, Бостоне.

Ученые следили за развитием детей в течение первых пяти лет жизни, во внимание принимался рацион детей, общее состояние здоровья.

Более 50% участников эксперимента имели повышенную восприимчивость к молоку, яйцам, арахису, 10% - страдали от полноценной аллергии.

Кроме того, в ходе своей работы группа исследователей отметила факт, что при высокой концентрации эндотоксина в организме, который вырабатывают некоторые виды бактерий, состояние ребенка значительно улучшалось.

От аллергии в последнее время страдает все больше людей, в частности, многие подвержены сезонной аллергии. Современный фармацевтический рынок предлагает огромное количество средств, помогающих избавиться от симптомов аллергии. Недавно стал доступным еще один антигистаминный препарат, который содержит противоаллергические и противовоспалительные компоненты.

Новый препарат выпускается в виде лекарственной смеси из соков фруктов (лимон, ананас, яблоко) и имбиря. Лекарственный коктейль содержит большое количество витамина С, который способствует снижению симптомов аллергии и иммунного ответа организма на раздражитель. Специалисты рекомендуют употреблять лекарственную смесь каждое утро в периоды обострения аллергической реакции (с марта по сентябрь, во время цветения трав и растений аллергенов). При тяжелых состояниях смесь можно пить на протяжении дня, в ряде случаев рекомендуется начинать прием до того, как начинается сезон цветения растений – аллергенов.

Витамин С относится к сильным антиоксидантам, который помогает нормализовать работу иммунной системы. В результате подобная витамина смесь помогает организму не только убрать симптомы аллергии, но и побороть её.

Подобную смесь можно приготовить самостоятельно, так как все компоненты лекарственного коктейля можно приобрести в магазине (желательно использовать свежевыжатые соки фруктов).

В народной медицине существует множество способов, которые помогают справиться с недомоганиями в период сезонной аллергии. Самыми распространенными рецептами являются мед (утром натощак), чай с ромашкой и маслом лимона, отвар из грейпфрута с соком лимона. Убрать заложенность носа помогает мятный чай. Однако, нередко при сезонной аллергии наблюдается и пищевая аллергия, поэтому самостоятельное лечение может только ухудшить состояние.

trusted-source[1], [2], [3], [4],


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.