^
A
A
A

Медицинская ассоциация Калифорнии призвала правительство легализировать марихуану

18 октября 2011, 21:08

Калифорнийская медицинская ассоциация призвала легализовать марихуану. Калифорнийская медицинская ассоциация, которая объединяет около 35 тысяч врачей, стала первой организацией в США, которая выступила с таким предложением.

Автором новой концепции выступал врач Дональд Лайман из Сакраменто, который заявил, что подобное требование вызвано разочарованием в существующем законе о медицинской марихуане. Существующий закон вынуждает врачей постоянно сомневаться в правильности назначения наркотического вещества, запрещенного федеральным законом.

Закон, который позволяет использовать марихуану в медицинских целях, вступил в силу в Калифорнии с 1996 года. А в 2010 году губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер одобрил закон, согласно которому владение менее унцией (приблизительно 29 граммами) марихуаны рассматривается как административное правонарушение.

По словам Лаймана, такое положение дел ставит врачей в неудобное положение. Пациенты обращаются к ним за рецептом на марихуану, в то время как показания к ее применению и долгосрочные побочные эффекты недостаточно определены. Как утверждает CMA, в настоящее время препараты конопли можно считать не более чем средствами "народной медицины".

В связи с этим ассоциация призвала легализовать использование марихуаны без рекомендации врача, регулируя ее продажи аналогично табаку и алкоголю. Признавая, что регулярное употребление конопли может представлять риск для здоровья, калифорнийские врачи убеждены, что последствия криминализации марихуаны более опасны, чем этот риск.

В частности, Лайман упомянул такие нежелательные последствия криминализации как повышение расходов на содержание заключенных, негативные последствия для семей осужденных и расовое неравенство при вынесении приговоров. Легализация же, по его мнению, облегчит медицинские исследования, связанные с марихуаной, и поможет собрать статистические данные по полезным и негативным эффектам ее применения.

Предложение CMA, утвержденное на ежегодном слете ассоциации в Анахайме, вызвало резкую критику со стороны как силовых структур, так и медработников.

Представитель Калифорнийской ассоциация руководителей полицейских служб Джон Ловелл (John Lovell) прокомментировал инициативу врачей так: "Интересно, что они курят. Учитывая все, что мы знаем о физиологических последствиях употребления марихуаны – как она влияет на мозг подростков, сколько с ней связано автоаварий – это неимоверно безответственная позиция".

Профессор психиатрии Джорджтаунской медицинской школы Роберт Дюпон назвал призыв к легализации "безответственным неуважением к общественному здоровью", поскольку она приведет к резкому росту потребления конопли.

Глава Центра медицинской марихуаны при Калифорнийском университете в Сан-Диего Игорь Грант (Igor Grant) заявил, что вопреки утверждению CMA о неопределенности показаний к применению марихуаны, ее польза для лечения ряда больных доказана экспериментально.

Американская медицинская ассоциация, в которую входит CMA, пока не комментировала предложение по легализации конопли. Однако ранее она выступала за снятие ряда ограничений на исследования марихуаны.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Марихуана является наиболее часто используемым нелегальным веществом. При длительном употреблении марихуаны может развиться психическая зависимость, физическая зависимость выражена крайне незначительно

Конопля издавна выращивается как для производства пенькового шпагата, так и для использования в качестве лекарственного и наркотического средства. Дым, образующийся при ее горении, содержит много различных веществ, среди которых удалось...

Марихуана - наркотик, изготовляемый из конопли (Cannabis sativa). Представляет собой смесь надземных частей растения. При экстракции смолы растения получают более активный продукт - гашиш. Каннабис (общий термин для обозначения психоактивных...
Новейшие исследования по теме Медицинская ассоциация Калифорнии призвала правительство легализировать марихуану
Употребление марихуаны противопоказано паре, планирующей рождение ребенка. Как установили специалисты, наркотик способен снижать фертильность, особенно у мужчин моложе тридцати лет.
Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.